首页 » 不丹旅遊 » 不丹機場介紹—帕羅國際機場

不丹機場介紹—帕羅國際機場


帕羅國際機場是不丹王國四個機場中唯一的國際機場。距離帕羅 6 公里,位於帕羅楚河畔的深谷中。該機場周圍的山峰高達 5,500 m(18,000 英尺),被認為是世界上最具挑戰性的機場之一,只有少數飛行員獲得在該機場降落的認證。

僅在目視氣象條件下允許往返帕羅的航班,並且僅限於日出至日落的白天時間。2011 年之前,帕羅機場是不丹唯一的機場。帕羅機場可通過公路抵達,距帕羅市 6 公里,經帕羅-廷布公路距廷布 54 公里。

帕羅機場的公共設施包括郵局、銀行、貴賓休息室、餐廳、自助餐廳、計程車服務、免稅店和禮品店。

 

帕羅機場詳情:

機場: 帕羅國際機場
城市: 帕羅
國際航空運輸協會代碼:PBH
國際民航組織:VQPR
機場類型: 公共機場
樞紐: Druk Air(不丹皇家航空)、不丹航空(Tashiair)、不丹皇家直升機
跑道:2265m
方法:15 _33
聯繫方式
電話:+975 8 271403
傳真:+975 8 271861
電子郵件:doat@doat.gov.bt

帕羅機場起降難度

帕羅機場坐落于帕羅河谷地帶。由於不丹非常少平地,機場形同如胃,就象一個口袋,飛行基本依據目測。所有飛往帕羅機場的飛機,只可以目視飛行的情況下(Visual Meteorological Conditions,簡稱VMC)升降,並且只可以日間升降。根據Travel & Leisure的資料,全球只有8名飛行員認可在此機場降落。

帕羅機場設施

帕羅機場有一條長1964米柏油跑道、一幢客運大樓、一幢貨運大樓及兩個飛機泊位。客運大樓內4個辦理登機手續櫃位及一個閘口。

機場的海拔高度為2235米(7332英尺),跑道長1964米(6445英尺),寬29米(95英尺),兩條垂直聯絡道,共4個停機位。由於不丹少有平地,所有飛往帕羅機場的飛機只可以目視飛行的情況下升降,並且只可以在日間升降。機場擁有一座客運航站樓,於1999年開始正式運營,內設4個值機櫃檯和1個登機口。此外,帕羅機場還擁有一座貨運大樓。

 

帕羅機場是不丹皇家航空和不丹航空的樞紐機場,是不丹主要的對外門戶。機場主營國際定期的客貨運輸業務,航點多以尼泊爾和印度主要城市為主,包括德里、加德滿都、加爾各答、達卡和孟買等,同時也通航至曼谷和新加坡等東南亞主要城市。

帕羅機場交通

不丹旅遊,不丹當地是實行導遊司機全天候陪同服務的,從您到達機場開始,辦理好入境手續入關以後,您的導遊就會與您對接,帶上其他團員一起開始不丹的行程,遊客完全不必擔心自己到達不丹帕羅機場以後的交通問題,且伺候不丹境內的旅遊交通問題也不必擔心,您所繳納的團費已經包含了不丹境內所有的交通用車費用,司機費用和導遊費用。

 

帕羅機場國際航班介紹

帕羅機場擁有不丹國內航線和國際航線,由於遊客極少會乘坐不丹國內航線,因此本文僅為您介紹進出不丹的國際直飛航線情況。由於與不丹建立外交關係的國家較少,也受制于不丹帕羅機場的條件無法起降特大型飛機,因此不丹僅與少數國家和地區有直飛國際航班。遊客去不丹旅遊可選擇從以下城市乘飛機至不丹帕羅機場。

不丹皇家航空 Druk Air(巴格多格拉、曼谷素萬那普、德里、達卡、加德滿都、加爾各答、格雅、高哈蒂、新加坡)

佛陀航空 Buddha Air(巴格多格拉、曼谷素萬那普、布姆唐、加德滿都、加爾各答、塔西崗)

不丹航空 Bhutan Airlines(加德滿都、德里、曼谷素萬那普、加爾各答、格雅)

帕羅機場出入境指南

帕羅機場到達入境指南

在不丹機場抵達下機後,乘客可以在停機坪內拍照留念,然後根據指示走進入境大樓。攜帶飛機上填寫的入境卡,護照,寸照以及簽證單(在定團以後會發電子版給遊客)即可到入境櫃檯排隊辦理。

一般一個時間段內到達的航班數為1-2架次,因此辦理入境手續的人不會太多,辦理比較智能,用時較快。過了入境櫃檯就是行李傳輸帶,等待拿取自己的行李以後即可走向出口,向海關遞交報關表格即可出關。一出關就已經是離開機場大樓,您的導遊會在機場的大門外歡迎您的到來。如果想要同遊不丹、尼泊爾、西藏三地,我們也為您準備了三地同遊線路

整個入境過程比較簡單快捷,且不丹國際機場不大,只要證件齊全,遊客均能快速地入關,見到不丹的導遊和司機,開始不丹的幸福之旅。

 

帕羅機場離開出境指南

帕羅機場離開時,辦理好登機牌後就需要過安檢辦理離境手續,過程比較簡單,只需要注意過安檢就好了。

不丹乘機常見問題

如何選擇到不丹航班

到不丹帕羅的國際航班有限,每天的航班數量也有限,如果有計劃去不丹旅遊,尤其是旺季去不丹旅遊,應提前半年左右的時間與我們溝通聯繫,方便我們為您提前購票。對於港澳臺遊客來說,目前香港有季節性的直飛帕羅包機可選擇,也可以從泰國或者新加坡轉機。如果不怕麻煩可以先飛大陸城市如成都、經加德滿都中轉至不丹也非常方便。

哪一趟航班可以看見珠穆朗瑪峰

在眾多往返不丹的國際航班中,目前僅有尼泊爾加德滿都往返不丹帕羅的航班可以從空中與喜馬拉雅山脈對望,也可以看見形如金字塔的世界第一高峰-珠穆朗瑪峰。想要看到如此壯麗的景色,從加德滿都飛至帕羅選擇靠左的窗戶;而從帕羅返回加德滿都時,則選擇靠右的窗戶即可。

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x