九寨溝-黃龍-若爾蓋草原-花湖-九曲黃河-年保玉則,馬域安多遍地花開9日環線!

九寨溝-黃龍-若爾蓋草原-花湖-九曲黃河-年保玉則,馬域安多遍地花開9日環線!

  • 九寨溝
  • 黃龍
  • 若爾蓋草原
  • 花湖
  • 九曲黃河
  • 年保玉則

9 日遊

¥ 電詢

行程亮點

    獨家策劃的融合川西北精華、青海年保玉則等地的絕妙環綫,彙集壯觀的高山鏡湖、草原河流、藏族風情。

    我們的行程安排不太趕,沿途路遇好風景,就走走停停、行行攝攝、充分游覽攝影!

    川西北:九寨溝的清凉夏日,黃龍的蒼翠,而若爾蓋大草原到唐克黃河第一灣,風景最迷人!

    青海:冰川與湖泊的交響曲--年保玉則,仙女湖和妖女湖,交織在神山之前!

Day 1 抵達成都
住宿: 成都 膳食:

抵達成都,一下飛機,你的旅行就已經開始。這天就讓自己好好感受一下成都風情,如果你想體驗這座城市的夜生活,錦裏是不錯的選擇。

Day 2 成都-九寨溝口(映秀—汶川—松潘古城)
住宿: 九寨溝 膳食:

早餐後從成都出發,前往九寨。途徑都江堰市,沿岷江而上,途經新汶川映秀新城,一排排以羌寨風格和川西民居打造的安置房小區,新的學校、新的醫院、新的城鎮基礎設施建設,讓汶川成爲了一個嶄新的城鎮,一個朝氣蓬勃的城鎮,一個浴火重生新汶川;沿途欣賞羌鄉新風景、汶川新農村。下午到達【松潘古城】游覽,這裏曾經是川、甘、青三省邊區最大的貿易集散地,這得益于茶馬互市的興起。一路過去欣賞美麗的高原風光後抵達九寨溝口入住酒店休息。

Day 3 九寨溝全天游覽(景點游覽時間約8小時)
住宿: 九寨溝 膳食:

早餐後前往游覽人間仙境、童話世界―【九寨溝風景區】,進入景區後換乘景區觀光車。九寨溝的主溝呈Y字形,由三條溝組成,總長50多公里。

【樹正溝】樹正瀑布是九寨溝內第一個瀑布群,數十個海子綿延7公里,行程多層臺階。火花海,神奇莫測,風吹浪生,顯出朵朵火花金光燦燦。犀牛海、臥龍海等美麗景觀;

【則渣窪溝】的長海是九寨溝內最大的海子、欣賞色彩斑斕的五彩池;【日則溝】的珍珠灘猶如一面巨大晶瑩的窗簾,給人一種“滾滾銀花足下踩,萬頃珍珠擁入懷“的感覺。五花海是九寨溝的驕傲,有著“九寨精華“及“九寨一絕“的美譽。讓游客真正瞭解九寨溝的二灘、三溝、四瀑、五絕。

Day 4 九寨-川主寺(黃龍)
住宿: 黃龍 膳食:

早餐後從九寨出發前往有“人間瑤池“之稱的【黃龍風景區】(行車約2.5小時),可遠觀紅軍長征紀念碑。黃龍的海撥較高,可根據自己的體力量力而行,最高可步行到【黃龍寺】,沿途欣賞【迎賓池】、【飛瀑流輝】、【洗身洞】、【盆景池】、【黃龍寺】、【五彩池】等,一般游覽時間在3-4小時左右,建議玩法是坐索道上(80元自理),徒步下。參觀完後乘車前往川主寺入住酒店休息。

Day 5 川主寺-唐克(若爾蓋—花湖)
住宿: 唐克 膳食:

早飯後離開川主寺,一路欣賞大草原的風光,抵達【若爾蓋熱爾大壩草原】,欣賞草原濕地景色,熱爾大壩是我國僅次于呼倫貝爾大草原的第二大草原。

接著,來到【花湖】,花湖因水中開滿花朵而得名,水天一色。這裏是中國最大最平坦的濕地草原,可以走上浮橋,陶醉在湖水和鮮花的美景中,與水鳥嬉戲,尋找黑頸鶴的足迹。

游玩花湖後乘車趕往唐克,領略“落霞與孤鴻齊飛,秋水共長天一色”,在暮色蒼茫裏感悟人生長河奔騰的壯歌。【黃河九曲第一灣】有它獨到的美,最美的景色是在黃昏時候,日落時分,當夕陽一點點變紅朝山邊落下去時,整個河谷籠罩在了一片金黃之中。被譽爲“宇宙中的莊嚴幻影”,陽光下波鱗片片極目遠眺其壯觀景致使人頓生膜拜之感,站在這裏你會對人和自然有新的感悟。

Day 6 唐克-阿壩縣(瓦切塔林—紅原)
住宿: 阿壩縣 膳食:

 早餐後離開唐克,經瓦切,游覽拍攝經幡飄蕩,白塔如林的【瓦切塔林】。然後來到【紅原大草原】,這裏就是一個歌舞的海洋,在藏民族傳著這樣一句話“會走路就會跳舞,會說話就會唱歌”。 夏天的紅原大草原,處處都有賽馬節、轉山會等草原盛會。長年累月逐水草而居的牧民敞開胸懷,接納著幕名而來的人們。他們騎著馬、馱著帳篷,走親串友、跳舞唱歌、比試騎術歡聚一堂。夏天的草原是非常美麗妖嬈的,勾引著你的魂。紅原縣城午餐,下午游玩【月亮灣】,唯美的曲綫,告別紅原,繼續前進,翻越【黃河長江分水嶺】,傍晚到達阿壩縣城住宿。

Day 7 阿壩縣-年保玉則
住宿: 阿壩縣 膳食:

早餐後進入青海境內,經過久治縣前往【年保玉則】。年保玉則,又稱果洛山,屬巴顔喀拉山。相傳是果洛諸部落的發祥地,因而備受尊崇。年保玉則山峰長40公里,寬25公里,由無數海拔在4000米以上的山峰組成,主峰5369米。山上,冰雪融水形成衆多湖泊,除了衆所周知的仙女湖、妖女湖外,還有日尕瑪措、瑪爾雜湖、瑪日當湖等,星羅棋布的小海子則達300多個,爲取吉祥之意號稱360個,傳說是由當年進藏時經過這裏的文成公主流下的思鄉之泪彙聚而成的。今天全天在景區內肆意游玩,【仙女湖】畔顧影留念,拍攝各種美片。日暮前後回到阿壩縣城入住休息。

Day 8 阿壩縣-成都(鷓鴣山隧道—汶川)
住宿: 成都 膳食:

早餐後踏上歸程,途徑317國道綫,像絲帶一般纏繞著美麗神秘的鷓鴣山隧道。途經【桃坪羌寨】,位于理縣雜穀腦河畔桃坪鄉,是世界保存最完整的羌族建築文化藝術,至今仍然保持著古樸風情的原始羌族村寨。在四川省阿壩藏族羌族自治州,有一處當今世界上唯一保存完好的羌族古寨,這就是被專家學者稱之爲神秘的“東方古堡”的桃坪羌寨。下午過汶川回到成都,晚上可以在成都逛逛,感受下天府之國的休閑文化,一座來了就不想離開的城市。

Day 9 成都送機
住宿: 膳食:

早餐後根據情況適時送飛機,乘航班 返回溫暖的家,帶著美景、依依不捨和四川人的熱情,結束繽紛旅程,讓您來了一次 永 遠 也 忘 不 了!!!

【友情提示】今日退房時,請貴賓自行檢查身份證、戶口本等有效證件,所有的行李拉杆箱必須托運,箱內不得裝鋰電池、刀具、火機等,貴重物品(電腦、相機等)需隨身攜帶,不要將物品遺忘在酒店或者交通工具上。聽從導遊的時間安排,以免不能及時集合誤機.造成不必要的麻煩。

費用包含:

交通:當地全程交通費用,根據人數選擇合適車型;

住宿:成都商務標間2晚,九寨溝口標間2晚,川主寺標間1晚,唐克標間1晚,阿壩標間2晚;

餐飲:全程8個早餐;

門票:花湖景區門票及景交、九曲黃河景區門票、年保玉則景區門票、九寨溝景區門票及景交、黃龍景區門票;

保險:全程9天旅游意外險;

專業領隊、司機食宿補貼。

費用不含:

大交通:各地往返成都的大交通費用;

黃龍索道上行80元、下行40元(建議索道上,徒步下);

全程正餐(可代訂、可AA),一般30元/餐;

單房差:4月-5月:700元;6月-8月:900元;

其他個人消費。

    參團說明

    1、初入高原,不可暴饮暴食,以免加重消化器官的负担,不要饮酒和吸烟,不能剧烈运动,使其能很好地适应此环境。

    2、要多食蔬菜,水果等富含维他命的物质,要多饮水。 

    3、要防止因受凉而引起的感冒。高原温差特别大,很容易着凉并感冒,宁可热一点,不可冷一点,多穿衣服。 

    4、一旦发生高原反应也不必恐慌,要视其反应的程度而有针对性的治疗。如果反应较低,可采取静养的办法,多饮水,少运动,一般一段时间后会消失或减弱。

    5、常用的预防高原反应的药物:红景天、肌肝片、葡萄糖等,进山前二天开始服用,路途中也坚持服用,可以有效防止高山反应。

    6、要防止干燥,特别是防晒用的唇膏、防晒霜等,可以有效防止水份的流失,可以增加身体的抵抗力。

    7、在户外运动中应充分考虑安全因素,不能因景色太好而忽略安全,在住宿地最好不要夜间单独出门。

    8、由于全程大多数路段处于高原,行车时间较长。有可能会因塞车、道路维修等客观原因造成抵达时间上的延误。

    預訂須知

    1.有嚴重高血壓、心臟病患者不宜去西藏,請不要帶嚴重的感冒進藏;
    2.西藏地處高原,大部分客人會或輕或重有高原反應,只要注意休息飲食得當(切勿吃的太飽,增加腸胃負擔);可適當服用一些藥品,如:高原安、紅景天、諾迪康等,嚴重者可適當吸氧或吊鹽水;
    3.由於西藏線路長,許多時間是在車上,難免不能按時吃飯,請客人帶一些零食及餅乾;
    4.由於西藏條件特殊,故請客人注意自身保暖,第一天請儘量不要洗澡,洗澡會加速血液迴圈,增加身體對氧氣的需求;
    5.每年的4--11月份比較適合觀光遊覽;
    6.由於西藏的特殊情況,拉薩、日喀則、林芝、山南整個餐的風味以川菜為主,但也可根據客人的口味適當調配。 西藏聖地旅遊源自西藏,服務於西部,是專業策劃和運作涉藏旅行及特色旅遊的服務機構,涉藏以來承蒙社會各界支持與厚愛,憑藉獨特完善的協作理念現全力打造純遊、純玩、純攝及一站式旅行服務,還原旅行理念本意,為眾多心儀嚮往大香格里拉特色旅行的人們提供全方位的旅行資訊服務。

拼團線路推薦

西藏經典拼團線路

專業西藏旅遊策劃師,尊貴VIP獨立小包團和品質散客拼團任您選擇,根據您的要求、結合我們的建議,為您量身定制專屬線路,讓您的西藏之行滿意而歸。神秘西藏拼團遊,選擇好了自己的線路,制定好了自己的旅遊計畫,做好預算能夠更好的實現你的旅行目的。讓你真正的感受西藏的美,順利的完成自己的旅行。

Top