外國華人西藏旅遊推薦
外國籍華人去西藏旅遊指南:入藏函辦理,交通指南


外國人西藏旅遊指南

外國籍華人遊客西藏旅遊 - 辦證指南、精選行程、交通攻略


神秘的西藏,蘊藏著豐富的旅遊資源。外國籍華人屬於外賓,進藏旅遊需要提前通過我們辦理入藏函;在西藏需要通過旅行社安排、有組織地旅遊。

神秘西藏的魅力不僅僅只是讓我們魂牽夢縈,很多的外國的遊客也是為之著迷。如今,西藏受到了越來越多的國外遊客的傾慕,他們開始紛紛前往西藏,向著朝聖的方向。

外籍人士為什麼不能進藏?

根據國家法律規定,鑒於西藏特殊的民族傳統、文化古跡和生態環境不好的需要,同時也因為西藏的交通狀況和旅遊服務設施及接待能力,政府規定非中國公民身份持有者,必須辦理由西藏自治區旅遊局簽發的“外國人入藏旅遊批准函”,同時也規定外國記者和外交官不能以旅遊者身份進藏。

什麼是入藏函?

入藏函又叫做旅遊簽證,是西藏旅遊局簽發的關於外國遊客和臺灣同胞入藏旅遊的批准函。

哪些人需要辦理“入藏旅遊批准函”?

1、非中國公民身份證持有者-中國臺灣的遊客;

2、非中國護照持有者-外籍護照持有者。

注:海外華人若無中國護照也需辦理“入藏旅遊批准函”。

注:現已取消港澳地區人員進藏旅遊必須提供“入藏旅遊批准函”的規定。港澳遊客持中國特區護照、“港澳同胞回鄉證”(1998年以前簽發,有效期10年)或“港澳居民來往內地通行證”均可自行赴藏旅遊。

進藏簽證

1、只有持外國護照及來自臺灣的遊客需要辦理進藏簽證,大陸公民及香港、澳門居民不需要辦理。

2、申請進藏簽證的手續:你只要將你的護照影本及職業等交給為您辦理旅遊的旅行社就可辦理進藏簽證。

進藏簽證辦理好後,旅行社會給您一個進藏確認書,只有憑進藏確認書才能購買機票及汽車票並隨團旅遊。

根據國家旅遊局規定,外國旅遊者、臺灣遊客和海外華人(香港、澳門居民持中國特區護照或回鄉證者除外)在藏期間不允許自行旅遊,不論客人人數多少,必須有組織、有計劃地組團旅遊。

在哪里可以辦理入藏函?

凡有組織的海外旅遊團隊須由其委託的旅行社向西藏旅遊局及其各地辦事處申請入藏批准函。對欲進藏的海外散客,西藏自治區旅遊局分別在北京、上海、成都、格爾木設立各地辦事機構,具體負責海外散客。

入藏交通方式

外賓和臺灣同胞進入西藏的交通方式只能是乘火車或飛機進藏,乘自駕汽車,自行車等不會批入藏函。

哪些地方不能去?

林芝雅魯藏布大峽谷不對外部和臺灣同胞開放,不能去。外賓去阿裏地區,林芝波密然烏湖地區需要特別審批,比較麻煩。另外阿裏方向也需要軍區特別審批才可以,前往阿裏珠峰地區的外賓需要做好比普通線路時間更長的入藏函辦理時間。

外國人去西藏旅遊需要注意什麼事情?有哪些事項是老外去西藏必須瞭解的,本文介紹老外去西藏旅遊的注意事項。我社專業接待外國人(外籍華人)到西藏旅遊,入藏證申請,行程推薦。

4.2349385

外國人去西藏旅遊跟團行程推薦

外國籍遊客去西藏旅遊是不能自由行的,必須跟團,且需要辦理入藏函(入藏證,入藏紙),我社專業西藏旅遊策劃師,為外國籍旅客到西藏旅遊提供品質散客拼團行程,行程涵蓋了西藏熱門景點,包括拉薩(布達拉宮、大昭寺、哲蚌寺、沙拉寺等)、羊卓雍措、卡諾拉冰川、江孜、日喀則、珠峰大本營、神湖納木錯、林芝、山南、阿裏南線神山聖湖、阿裏北線等經典景點。根據您的要求,選擇合適您的行程,加入我們品質拼團,選擇我們,讓您的西藏之行滿意而歸。

西藏聖湖體驗之旅-拉薩市區+納木錯6日跟團遊

拉薩,布達拉宮,大昭寺,哲蚌寺,色拉寺,...

查看線路

拉薩-布達拉宮-大昭寺+神湖羊卓雍措6日跟團遊

拉薩,布達拉宮,大昭寺,羊卓雍措

查看線路

拉薩-日喀則-拉薩-納木錯-拉薩8日跟團遊

拉薩,布達拉宮,大昭寺,羊卓雍措,日喀則...

查看線路

拉薩-日喀則-珠峰大本營-拉薩經典9日跟團遊

拉薩,羊卓雍措,日喀則,珠峰,拉薩

查看線路

珠峰-日喀則-納木錯經典9日遊(台灣拼團)

拉薩,羊湖,日喀則,珠峰,納木錯

查看線路

珠峰-日喀則-納木錯經典10日遊(拼團)

拉薩,羊湖,日喀則,珠峰,納木錯

查看線路

外國人西藏旅遊獨立自組團行程推薦

我社專業西藏旅遊策劃師,為外國人籍遊客提供尊貴VIP獨立小包團,根據您的要求、結合我們的建議,為您量身定制專屬線路,讓您的西藏之行滿意而歸。神秘西藏遊,選擇好了自己的線路,制定好了自己的旅遊計畫,做好預算能夠更好的實現你的旅行目的。讓你真正的感受西藏的美,順利的完成自己的旅行。

Top
x