首页 > 香港西藏旅遊指南 > 香港出發去西藏中轉乘車指南

香港出發去西藏中轉乘車指南


香港到拉薩飛機中轉線路

由於拉薩機場海拔較高,目前中國國內只有部分城市開通了到拉薩的直達飛機,其他城市飛往拉薩的飛機一般為到直達城市轉機或者停靠。

從香港出發,可從以上直達西藏航班起飛城市中轉。

最舒適快捷最傳統中轉線路:香港—3小時—成都—2.5小時—拉薩/林芝

成都是中國西部最繁華的城市,也是進入西藏的門戶城市之一。成都是中國國寶大熊貓的故鄉,在成都大熊貓繁育研究基地,憨態可掬大小形態各異的熊貓們吸引著來自各國各地遊客的目光。成都也是川菜的故鄉,在這裏你可以品嘗地道的川菜,嘗試各種新奇的小吃,找尋舌尖上的中國。同時,成都每天有較多出港航班直飛拉薩和林芝,從成都出發,兩個小時即可抵達西藏低海拔區域林芝,兩個半小時即可抵達聖城拉薩。帶著小朋友和老人的遊客,可以選擇從成都出發,這裏絕對會讓他們讚不絕口。如果您的時間緊急,也可以選擇從成都中轉進入西藏旅行,從成都出發會為您節省更多時間。

最詩意最浪漫中轉線路:香港—3小時—昆明—3小時—拉薩

昆明是雲南省省會,享有“春城”的美譽,氣候四季如春,鮮花四季盛開。無論什麼季節,昆明都會給人一種溫暖溫馨的感覺,陽光普照,清風撩人,昆明也是眾多少數民族聚居區域,在這裏可以體驗不同的少數民族風情。另外,昆明直飛拉薩時間較短,僅需要3小時,是從香港中轉乘機的最快路線之一。喜愛鮮花喜愛民族風情的遊客可以選擇從雲南昆明轉機前往拉薩。

最魔幻最麻辣中轉線路:香港—3小時—重慶—3小時—拉薩/林芝

重慶和香港有點類似,城市都較為立體,如果香港是3D城市,重慶一定是8D城市。在重慶如果沒有嚮導,僅憑手中的導航是很難找到正確的路,但這也正是重慶的魅力所在。當夜幕降臨,華燈初上,重慶開始上演魔術般的城市秀。這裏的火鍋麻辣鮮香,這裏的火鍋熱情洋溢,如果你想要挑戰味覺的極致,重慶絕對是不二選擇。喜愛現代都市與麻辣火鍋的旅客,千萬不要錯過去重慶的機會。從重慶直飛到西藏拉薩和林芝的航班僅次於成都,從這裏中轉進藏也可以節省不少時間。

最復古最歷史中轉線路:香港—3小時—西安—3.5小時—拉薩/林芝

西安是唐朝首都,現在城內依然保留著古城牆,很多建築也是仿古建設。在西安,除了感受大唐風韻,還可以近距離感受擁有千年曆史的秦始皇陵兵馬俑,中國的歷史巔峰在這個城市體現的淋漓盡致。喜愛歷史,對中國歷史感興趣的遊客可選擇在西安中轉停留。西安每天飛往拉薩的航班較多,同時每週一三五都有飛往西藏林芝的航班,方便您有更多選擇。

最現代最最壯麗的中轉線路:香港—3小時—北京—4.5小時—拉薩

北京作為中國的首都,是很多國外遊客到中國遊玩的必到城市。這裏有世界奇跡——萬里長城,有宏偉龐大的紫禁城,有著一國首都獨有的莊嚴與神聖。想要勇攀長城的遊客,想要感受中國權力中心的神聖與威嚴可選擇從北京轉機前往拉薩,但北京到拉薩每天航班較少,如果選擇從北京中轉,請儘量提前預訂機票,以免耽誤您的行程。

另外,如果您想在去往拉薩之前遊歷更多的城市,可選擇任意城市中轉到達上訴表格中可直飛拉薩的城市。

香港到拉薩青藏火車中轉線路

目前進藏火車只有青藏鐵路一條線,起點為青海西寧。中國國內有7個城市有始發青藏列車,其中成都和重慶、蘭州和西寧為隔天錯班發車。其餘沿線城市均為火車經過城市,在西藏旅遊旺季,進藏火車票一票難求。具體始發城市以及青藏列車運行時間見下表。 火車運行時間較長,如果您的旅行時間充足,可乘坐世界上海拔最高的火車體驗這趟高原之旅,青藏火車上不用下車就可欣賞到的風景也會讓你的眼睛得到大大的滿足。

成都/重慶中轉

香港到成都/重慶航班眾多,可以選擇飛機到成都或者重慶,中轉停留後再行乘坐始發青藏火車進入西藏,成都火車站乘車和重慶火車站乘車均較為方便,在蘭渝鐵路正式通車以後,成都重慶經由蘭州去往拉薩的火車得到了提速,火車全程運行時間為36小時左右,相對於北京上海廣州始發的青藏火車要節省很多時間。

西寧中轉

西寧是青藏列車的起點站,也是始發城市中距離拉薩時間最短的城市,西寧始發青藏列車運行時間僅為21小時。香港到西寧雖然沒有直飛航班,但您可以選擇先到北京或者其他城市遊玩之後,飛到西寧中轉青藏火車。西寧機場與火車站中轉也較為方便,西寧短途旅遊線路眾多,是進入西藏前最好的準備基地。

北京中轉

香港有到達北京的火車,但時間一般較久。從香港乘坐飛機到北京然後從北京站乘坐進藏列車是最佳選擇。在北京體驗地道的中國生活,感受原始的中國氣息,品嘗正宗的中國味道,然後乘坐青藏鐵路列車進藏,感受中國的幅員遼闊與地理變化,越過黃河,穿過長江源頭,到達世界第三極——西藏。

廣州中轉

距離香港最近的青藏火車始發城市為廣州,香港去往廣州火車站乘車較為便捷。香港距離廣州站距離約為170公里,距離相對較近,可乘坐廣九直通車或者包車前往。旅行經費緊張情況下,可選擇從廣州乘坐始發進藏列車進藏,雖然時間上較長,但卻大大節省了交通費。

香港到拉薩公路進藏中轉路線

對藏區地理以及高原生態環境有興趣的朋友可以選擇公路進藏。中國境內目前有五條進藏公路可供選擇,分別是以四川成都為起點的川藏公路南線(318國道成都-拉薩段)——中國最美觀景大道和川藏公路北線(317國道成都-拉薩段)——藏傳佛教朝拜之旅,以雲南昆明為起點的滇藏線(雲南-西藏)——人間秘境香格里拉、茶馬古道,以青海西寧為起點的青藏線(青海-西藏)——與青藏鐵路並駕齊驅的高原公路,以新疆喀什為起點的新藏線(新疆-西藏)——貫通神秘新疆與西藏阿裏地區。

五條線路風景各異,里程為2000-3000公里,公路進藏用時約6-10天。如果您的時間充沛,可選擇飛機到達公路進藏的起點城市,加入我們的公路旅行團開始您的公路進藏之旅。當然,選擇最佳的公路進藏時間也是必不可少的,畢竟,公路進藏最美的風景在路上。

香港到拉薩旅遊所需證件

回鄉證:港澳居民來往內地通行證,類似於大陸身份證。港澳遊客提供。

香港火車進藏相關問答

青藏列車上會供氧嗎?

列車過了格爾木就會供氧,每個鋪位都有一個出氧口。但是火車上由於人也比較多,供養以後還是會感覺到些許不適。尤其是火車翻唐古拉山的時候,高反的狀況還是會有,如果不放心的遊客可以備一些高反藥物。

火車票最晚什麼時候訂?

目前根據鐵路局的規定,火車票提前30天鐵道部官網12306.cn開始放票,加上進藏火車很難買,所以一定要趕在放票的時候購買,晚一點極有可能火車票售盡。如果由我們代訂,請提前35天支付票價全款并提供購票所需證件。

內地哪些城市有進出藏的航班?

北京、上海、广州、成都、重庆、昆明、兰州、西安、西宁、迪庆。 從機場怎麼去市區拉薩的貢嘎機場離市區七十公里左右,平時有直達民航大巴,半小時發一趟,大約一個小時左右就可以到市區,票價是二十五元。也可以自己打車,不過價格比較貴,一般要近兩百塊,找人拼車均攤下來要划算。

坐火車進藏行李有要求嗎?

行李每件的最大重量為50千克。體積以適於裝入行李車為限,但最小不得小於0.01立方米。涉及國家限制運輸的物品,請在辦理托運時提供有關主管部門的運輸證明。行李中不得夾帶貨幣、證券、珍貴文物、金銀珠寶、檔案材料等貴重物品和國家禁止、限制運輸物品、危險品。

4.13301113

Top
x