首页 » 香港西藏旅遊指南 » 我是香港人,但我有位朋友是外國人,想跟我同去西藏,他如何取得入藏紙呢?

我是香港人,但我有位朋友是外國人,想跟我同去西藏,他如何取得入藏紙呢?


香港人進藏需要攜帶有效期內的回鄉證全稱叫《港澳居民來往內地通行證》,進入西藏後,由拉薩旅行社安排入住涉外及掛星級的酒店。並在酒店前台登記相關手續,報公安局備案。另外,值得一提的是香港人和內地人一樣,去西藏某些地區,需要辦理西藏邊防證,這個邊防證在香港無法辦理,需要找西藏本地的旅行社辦理。

外國人來西藏,必須有入藏紙。假設你們團隊裡全都是香港人,但增加了一名外國人,這個團隊也只能當作外國人團隊來安排。但外國人團隊的規定頗,在不同時候也有不同限制。

外國人的團隊,安排上較為嚴格,每天必須有導遊、行程要預先訂好。由於規定經常有變,請隨時關注我們網站 www.chinatibet.tw

眾所周知,香港及澳門人士可以直接購買機票入藏,但是臺灣居民原則上不可以通過自由行入藏。

香港遊客去西藏旅遊需要哪些證件?

持回鄉證的香港遊客進藏旅遊需要攜帶有效期內的回鄉證,回鄉證的全稱叫《港澳居民來往內地通行證》,進入拉薩後,由旅行社安排入住涉外及掛星級的酒店。並在酒店前臺登記相關手續,報公安局備案。另外,值得一提的是香港人和內地人一樣,去西藏偏遠地區比如珠峰大本營以及阿裏地區旅遊,需要辦理西藏邊境證,這個邊境證在香港無法辦理,需要找西藏本地的旅行社辦理。

在香港長期生活的持外籍護照的遊客,去往西藏則需要同外賓一樣辦理入藏函。

香港遊客去西藏旅遊需要辦理入藏函嗎?

有回鄉證的香港遊客入藏旅行無需辦理入藏函,持外籍護照入藏旅行的遊客則需要辦理入藏函。

香港遊客可以去西藏自由行嗎

持回鄉證的香港遊客可同內地遊客一樣,在西藏自由行,也可以選擇走陸路318國道進藏。

持外籍護照進藏旅遊的遊客則只能跟團出行,無法自由行,但可以多人組團,定制西藏出遊路線交由西藏組團社。

4.52284509

Top
x