首页 > 香港西藏旅遊指南 > 香港同胞想去西藏旅行,需要哪些手續呢?

香港同胞想去西藏旅行,需要哪些手續呢?


因為西藏地區情況特殊,香港人和內地人進藏旅遊還是有區別的,部分證件手續的需要辦理。如果報名旅行團,相對來說要省心很多。

(1)香港人到西藏旅遊需要身份證、護照、“回鄉證”,目前並不需要像外國人一樣辦理“入藏函”。如果僅僅是去拉薩周邊,納木錯,林芝等地方,這些證件就夠了。

(2)如果要去偏遠地區,如山南,珠峰大本營、阿裏地區等地,還需要辦理“邊防證”。這個並不是區別待遇,大陸人和港澳地區的國民一樣,去偏遠地區,均需要辦理“邊防證”。

憑個人的身份證到戶籍所在地的派出所可辦理,但是可能部分派出所會因為沒有辦過而不予辦理,那麼您可先到西藏旅遊局聯絡處開具旅遊證明再辦邊防證,這樣可以省掉一些麻煩。具體邊防證的辦理事宜較為複雜,您也可以委託旅行社辦理。

(3)若是從香港自駕去西藏,需要為您的香港車辦理入境手續,但是入境手續非麻煩,不建議直接從香港自駕到西藏。如果到內地租車自駕西藏還要攜帶大陸駕駛執照、行駛証。從內地自駕進西藏建議從成都出發,您可以先乘坐飛機到成都,然後在成都租車自駕進入西藏。

【從成都自駕進西藏好處】

1.會遇見志同道合的朋友。 很多人選擇自駕西藏都會選擇318川藏南線進藏,青藏線出藏。你有可能因此找到一路同行的朋友,相互幫助可以省去旅途的很多麻煩。

2.風景優美。川藏南線318 被稱為中國最美自駕線路,沿途的雪山,叢林,河流,海子都可以讓你領略不一樣的美。

香港人赴西藏旅遊需要辦理證件嗎?

香港人去西藏,無需辦理任何入藏證件。和進入內地其他城市是一樣,需要攜帶回鄉證進入中國大陸。香港人去西藏的線路,只要是大陸人可以走的,香港人就可以去。

00

Top
x