首页 > 香港西藏旅遊指南 > 西藏林芝桃花節觀賞點最全攻略

西藏林芝桃花節觀賞點最全攻略



又是一年春將到,桃花兒滿山坡!

2018年西藏林芝看桃花採風的朋友們注意啦!

2018年林芝拍攝桃花的大蝦們注意啦!

最新官方消息:今年林芝桃花節3月23日開幕-4月20日閉幕,那麼桃花觀賞最佳時節在3月15日至4月25期間,大家可以根據這個時間段來調整假期和出行時間。很多朋友已經在網上開始諮詢我們,林芝桃花節的最佳觀賞點,桃花節的具體行程路線安排,今天我就給大家介紹西藏林芝桃花節最佳觀賞點,體驗十里桃林百里香,深入桃林醉夢鄉。桃花主要分布在318國道沿途、波密、然烏湖、尼洋河風光帶及米林機場至八一鎮沿線,雪山之下,與雲朵相擁,形成密集的桃林,漫步其中,可見雪峰聳立,桃花怒放,美到令人窒息,美到一個新高度,不愧為中國最美的春天。除此之外,318國道沿線您還可以領略墨脫、魯朗、在色季拉山頂觀南迦巴瓦峰和加拉白壘,隨處都可觀賞到片片桃花林與雪山相輝映的景色,大片用手機拍攝也能信手而來,絕對值得你跋山涉水前來觀賞。

西藏除了藍天白雲的清透,氣勢磅礴的神山聖湖,巍峨聳立的皚皚雪山,更有柔情嫵媚的桃花仙境。每當三月桃花盛開,藏東南谷地林芝地區桃紅柳綠,與遠處的雪山相映成趣,獨特的自然景觀讓人陶醉,宛如飄然而仙,沉浸在桃林仙境,置身於凡間的世外桃源。

2018年的林芝桃花節,是值得期待的一年桃花盛開的地方,在這裡就為大家整理出幾條以林芝縣為軸心延伸至其他各縣的桃花觀賞經典線路。今天讓我們先從林芝縣嘎拉桃花村說起,一直覆蓋到整個林芝地區的桃花觀賞點的最全攻略,為2018年桃花節指引最全的林芝桃花觀賞路線。

桃花的觀賞特色:

每年桃花盛開的季節,尼洋河兩岸的山坡上,野生桃林古樹與青稞麥田交相輝映;西藏林芝的桃花有五大特點,給你五個到林芝看桃花的強勢理由:一是樹榦雄偉,二是花朵繁茂,三是氣勢磅礴,四是雪山交映,五是異域風情。的確林芝桃花是全國桃林都無法相提並論的,獨特的地理環境和雪域高原的異域風情造就了一個與眾不同的世外桃源,宛如仙境,所以2018年的林芝桃花節,絕對值得你擁有。

2018年最佳觀賞點及時間:

嘎拉村又稱“桃花村” 地點:林芝縣嘎拉村  3月中下旬;

卡斯木村  地點:從吉日寺往下觀看  4月20日左右;

達則村  地點:亞果懂(村莊山頭)  3月中下旬;

這三個地方是林芝桃花觀賞點的精華觀賞點,不要感謝我,請叫我雷鋒。

林芝縣桃花觀賞精華專線路線安排:

從八一鎮出發到嘎拉村——卡斯木村——達則村,返迴路線由達則村經尼池村——嘎拉村——八一鎮。其中嘎拉村318國道沿線,卡斯木村東南方向距318國道2公里左右,達則村5公里左右。

2018年林芝桃花節最佳觀賞點:

嘎拉桃花村:

位於林芝縣林芝鎮真巴村,318國道沿線,距八一鎮17公里的嘎拉桃花村是賞桃花的最佳地點。一排排盛開的桃花在台階式綠色麥田的襯托下,整個山坡如同藏族婦女的圍裙耀眼奪目。遊客來到這仙境般的桃花村,不僅可以領略到藏族姑娘的熱情好客,還可以體會到勞動的歡樂場面,親身體驗其樂融融的藏家風情。

卡斯木村:

林芝鎮卡斯木村坐落於苯日神山山腰,距林芝鎮3公里(從吉日寺往下觀看)。

達則村:

林芝鎮達則村地處米瑞公路沿線(亞果懂村莊山頭)沿途停靠觀賞都是最美的角度。

米瑞鄉:

距八一鎮50多公里,桃花觀賞路線麥娘麥村—澤勒村—吉丁村三個村子最佳觀賞點在德木寺,站在寺旁觀景遠眺,景色一目了然,還有米瑞村也是一處桃花觀賞點。

布久鄉:

306省道林芝機場方向。桃花觀賞路線結麥村—朵當村,其中結麥村靠八一方向,朵當村靠近布久鄉。

更章鄉:

 318國道往西距八一鎮35公里。桃花最佳觀賞點在更章村。

波密縣的桃花同林芝縣的一樣曼妙多姿,雪山下,河谷中,村落里,桃花爭相怒放。這裡的桃花大多盛開於雅魯藏布江東岸,漫山遍野的各種野桃樹,彷彿陶淵明詩中的桃花源。四周高聳的雪山包圍着波密的小村莊,大片的桃花、油菜花、青稞把田野染得紅、黃、綠一片。這種韻味獨特的美,令人欣喜若狂。

波密縣桃花的觀賞特色:

波密的桃花異於林芝地區其他地方的桃花,最顯著的特徵就是桃花花朵比較大。波密的桃花盛開時間較林芝縣的稍早,3月初至4月初為花開時間,3月中下旬為集中盛開時間,數量非常龐大,齊花綻放的桃林別有一番味道。

波密縣桃花觀賞專線

從波密鎮出發到如納村——傾多鎮——許木鄉,返回波密縣城之後,再從縣城出發經過318國道到達松宗鎮。其中如納村、傾多鎮和許木鄉都位於波密縣城北面的一條線上,而松宗鎮則位於318國道邊上。

波密縣最佳觀賞點推薦:

嘎朗湖/如納村

在西藏東南部波密縣境內,有一個叫如納村的地方,從波密出發到如納村約32公里,從318國道向北拐上去之後風光一直都很好,河岸兩邊的村莊到處都是桃花,而且處處都非常繁茂,但如納村的景緻稍顯複雜。

傾多鎮

波密縣到傾多鎮約43公里,去傾多鎮需要經過如納村。那裡長滿了各種野桃樹,千姿百態,每年三四月份桃花綻放,漫山遍野,煞是好看,故被稱為“桃花島”。由於交通不便,被大家稱為“世外桃園”,充滿着勃勃生機。傾多鎮走到最後可以上到更高的坡地拍攝桃花和傾多寺。

許木鄉

波密縣到許木鄉約69公里,去許木鄉需要經過如納村和傾多鎮,從傾多鎮到許木鄉的路都是土路,稍微難走些。過了二監獄的凍油村,和翻過山頭的白玉村都挺漂亮。許木鄉和玉仁鄉現在合并為玉許鄉,需要注意一下。去許木沿途地貌和波密縣城周邊不同,雪山漂亮,值得拍攝,許木鄉桃花一般要較嘎朗等處桃花遲開5天左右。

松宗鎮

波密縣距離松宗大約43公里,大概一小時路程,走川藏和滇藏的班車均可以到達,松宗鎮就位於318國道邊上,松宗鎮的桃花盛開時,一般周圍的雪山還未融雪,可拍攝到大片的桃花映襯在雪山下的美景,建議松宗鎮的桃花拍攝時間可選擇在清晨和傍晚。

米林縣

“日出江花紅勝火,春來江水綠如藍”。這句描寫江南之春的詩句用於林芝地區的米林縣也正適宜。山頂白雪,山下桃花。江水清亮,沙洲橫陳。

每年三月中旬至四月初,漫山遍野的桃花開始鋪滿山坡,綿延至河谷;漫步其中,可見雪峰聳立,桃花怒放,清泉嬉戲,藏寨悠然,美到令人窒息。粉紅的桃花,宛如繽紛的落霞映襯着湛藍的雲天和磅薄的雪峰之間,爭奇鬥豔,美不勝收。

上一條攻略為大家推薦了波密縣的桃花觀賞點,這篇攻略將帶領大家領略從林芝地區首府八一鎮沿雅魯藏布江轉去米林縣,去感受那裡繁茂的桃花,帶給你的遠遠不止十里桃林。

米林縣桃花的觀賞特色:

米林縣的桃花與林芝地區其他地方相比,這裡的桃林大多沿雅魯藏布江而生,雪山、江水、旗雲、青稞地將成片的桃林映襯得極具層次感。米林縣觀賞桃花的時間與林芝縣基本一致,最佳賞花時間集中在3月中旬—4月下旬。

米林縣桃花觀賞專線:

從八一鎮出發沿着省道306到米林機場——雅魯藏布大峽谷——索松村。其中八一鎮到雅魯藏布大峽谷全程為柏油路面,路況較好;雅魯藏布大峽谷到索松村為土石路,路況稍差。住宿可選擇路途上或索松村的藏式客棧,也可當天返回八一鎮住宿。

省道306兩旁/大峽谷沿線:

從林芝地區首府八一鎮出發,沿着省道306一直到米林機場,再沿着雅魯藏布江一直到雅魯藏布大峽谷景區,這段路是賞桃花的好地方。

雅魯藏布大峽谷入口

雅魯藏布大峽谷入口處是南迦巴瓦峰最美的桃花源,張眼望去,桃花繁盛似錦,江水碧綠如玉,雪山掙脫雲霧的纏繞,顯得格外的俊美挺拔。此時的雅魯藏布大峽谷,凝聚了所有的美,張揚着世界第一大峽谷的狂野個性,令人如痴如醉,流連忘返。由於三月大部分雪山還未融化,雪山下的野桃花密密匝匝地盛開在江邊,穿梭其中,讓人彷彿置身於仙境當中。

索松村

索松村位於雅魯藏布大峽谷景區內,進入派鎮之後,沿着過江大橋土石路前行約10公里便可到達。索松村由於位於半山腰,面對南迦巴瓦峰,腳下又是雅魯藏布江和成片的桃林,因此這裡成了眾多攝影愛好者拍攝南迦巴瓦峰和桃花的絕佳位置。

情比石堅

一塊巨大的岩石一分為二,夾縫中生長出一株桃樹,甚為奇特的景觀在當地流傳着一段桃樹王之女與部落男子的感人愛情故事。春風化雨時節,巨大的岩石里桃花隨風飄搖,向人們展示愛情神奇的力量,那些還沒有找到另一半的趕緊跪拜桃仙,為你招來桃花運吧。

工布江達縣桃花觀賞專線

從林芝地區首府八一鎮出發沿着國道318拉薩方向,依次經過工布江達縣境內的巴河鎮—秀巴村—西日村—林則村—嘎旦村。這條線上的點大多分布在318國道兩旁或附近,最佳賞花時間集中在4月初—4月下旬。

工布江達縣最佳觀賞點推薦

拉如村

拉如村距離巴河鎮30公里,最佳欣賞時間為4月中旬,拉如村是整個工布江達縣境內桃花最多,最好看的一個村落,強力推薦。

秀巴村

秀巴村距離八一鎮75公里,是秀巴千年古堡所在村,桃花季節風景如畫。

巴河鎮

巴河鎮桃樹居多,最佳觀賞時間在4月中旬左右,距離八一鎮80公里。

巴松錯景區

位於巴河橋鎮的巴松錯景區內還有一株奇異的桃抱松(古老的桃樹上生長着一棵松樹),芬芳三月不妨深入景區,探尋一下這棵神奇的古桃樹。

西日村

西日村距離八一鎮90多公里,最佳觀賞時間為4月初。

林則村

林則村不但桃花很多,而且有財神山、2000多隻獼猴、阿沛管家莊園等,旅遊資源特別豐富,最佳觀賞時間為4月中旬。距離八一鎮105公里。

嘎旦村

嘎旦村距離八一鎮120多公里,該村的桃花主要分布在318國道兩側。最佳觀賞時間為4月中下旬。

朗縣桃花觀賞路線:

從林芝地區首府八一鎮出發沿着省道306米林機場方向前行,穿越米林縣境內之後便到達朗縣。米林到朗縣一路的桃花與林芝地區其他地方的相比更顯奇特,有的長在沙丘上,有的長在峽壁間。推薦路線:米林—卓村—朗縣—巴熱村—山南加查。朗縣的最佳賞桃花時間為3月中旬—4月下旬。

朗縣最佳觀賞點推薦:

卓村

卓村桃花賞花點距離朗縣約38公里,距離省道306僅1公里,每年3月中旬為桃花盛開季節。如果您時間允許,這裡還有地地道道的農家樂供您選擇住宿。

  

巴熱村

巴熱村桃花觀賞點距離朗縣約21公里,距離省道306僅0.5公里,每年3月中旬為桃花盛開季節。

藏東環線

藏東環線主要是指:拉薩—墨竹工卡—工布江達—八一鎮—林芝縣—米林縣—朗縣—加查縣—貢嘎—拉薩。3—4月旅遊經過這條線,能夠領略林芝地區大部分地方的桃花美景,同時這條環線也是西藏人文的巡禮和歷史的隧道:從宗教中心到苯教發源地;從多民族的林芝到藏民族發源地山南;從最早的寺廟到最老的宮殿,人文歷史厚重,民族風情濃郁。

林芝桃花跟團推薦行程


林芝桃花11日跟團遊
桃花節特製行程,4月初邀您共享桃花之旅;精品、純玩團。

00

Top
x