首页 > 西藏旅遊景點 > 林芝 > 秀巴古堡

秀巴古堡

西藏工布江達秀巴古堡,秀巴古堡位於西藏林芝工布江達縣G318國道旁,有著西藏年代最古老、歷史最悠久、古堡群最密集、結構保存最完整的古堡群…

3.13107 223 Ratings

秀巴千年古堡旅遊景區位於林芝地區工布江達縣的巴河鎮秀巴村。秀巴古堡是尼洋河風光帶重要旅遊景點之一,也是林芝地區首批開發的人文景區。古堡群由5個高低不同的堡壘組成,間距大約為30至50米,各個堡壘相互呼應,互為犄角。 秀巴古堡也叫戎堡,即通常人們所說的烽火臺,在工布江達縣境內有多處古堡群,而秀巴古堡群是其中規模最大、保存最為完整的一處。經專家的實地考證,證實古堡始建於唐朝後期,距今已有一千多年的歷史。後來古堡周因經常駐紮軍隊,如今已被荒廢。傳說秀巴千年古堡是1000多年前松贊干布在征戰中,為方便軍隊之間的聯絡以及屯兵和防禦,修築了具有統治標誌的古堡群。


景點類型:歷史建築

門票:100元

開放時間:8:00—19:00

林芝相關景點推薦

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x