首页 > 西藏旅遊景點 > 林芝 > 紮西崗民俗村

紮西崗民俗村

紮西崗民俗村位於林芝縣東久鄉政府所在地。具有濃厚藏式風格的民居和一些融合了藏、漢、門巴等民族特點的樓宇錯落有致地點綴在高山田園牧場之間,恬靜祥和。庭院乾淨整潔、花香彌漫整個院落。

4.66989 495 Ratings

林芝縣魯朗鎮紮西崗村,距林芝地區所在地八一鎮約70公里,是林芝地區第一批參與旅遊服務並從中受益的村莊。這裏民風古樸、風景如畫,有“東方瑞士風光”、“奧地利田園風光”的美譽。 傳說文成公主途經此地休息時,被魯朗猶如仙境般的風光所吸引。只見農家樓閣錯落有致,樓閣四周芳草青青,林木蔥蘢,小溪潺潺,經幡飛揚。村前的小山坡綠如屏障,村後的雪峰屹立穩如靠背,向左走入高山原始森林,朝右走進峽谷馬騾小道,頭上頂著藍天白雲,腳下流淌著嘩嘩河水。看到這裏,文成公主由衷地發出讚歎:真是個吉祥寶地啊!這裏才是人間天堂!是我們心中的“香巴拉”!隨行的官員聽到文成公主的讚歎,便建議把這個村莊起名為“紮西崗”(藏語意為“吉祥坡”),公主含笑贊成。


景點類型:

地址: 林芝地區林芝縣

林芝相關景點推薦

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x