巨柏林

林芝巨柏林,有“世界巨柏王”之稱巨柏林,位於雅魯藏布江和尼洋河下游海拔3000米一 3400米的沿江河谷裏。在巴結鄉境內的巨柏自然保護區,散佈生長著數百棵千年古柏,塔形的樹冠以及挺撥的樹幹十分惹眼,這即是西藏特有的古樹—巨柏(亦稱為雅魯藏布江柏木)。

4.29765 812 Ratings

世界巨柏之王”的宏大氣勢遠遠超出了人們的想像。造訪巴結巨柏林,不單純是為了看那些植物,仿佛更是為了探望一位歷經千年滄桑的老者。 沒有想像力的人是無法不被林芝巨柏林震撼的。在雅魯藏布江和尼洋河下游的巴結鄉河谷,散佈生長著數百棵被藏族人稱為“桂辛秀巴”的珍貴千年古柏,因此這裏被列為西藏巨柏保護區。 也許千年的光陰對於當下,是個過於久遠的概念,使得穿行在海拔3000米以上的西藏古柏林的每個瞬間,都凝聚著一種神奇、沉靜的氣息。這些鬱鬱蔥蔥的古柏面積約有130多畝,其密集的分佈,良好的長勢,顛覆了很多人對西藏不毛之地的印象。這些古柏平均樹高44米,胸徑約1米。其中位於古柏林中央的一株“世界巨柏之王”,高達50多米,樹冠投影面積一畝有餘,近6米的粗壯的樹幹更是幾個人都無法環抱。當地人將這棵樹齡已達2500年之久的古柏謂以“樹神”的稱呼,加以保護並膜拜。 相傳,這株無聲穿越歷史的巨柏是苯教祖師辛繞米保且的生命之樹,因此這片巨柏理所應當地被奉為聖地,“樹神”周身纏繞的五彩風馬旗,便是最好佐證。樹林中隨處可見的瑪尼堆和遠道而來朝拜于此的信徒,印證著另一種虔誠的所在。


景點類型:自然保護區

建議遊玩:1-2小時

門票:15元/人

開放時間:9:00~17:00

地址: 林芝地區米林縣的南伊珞巴民族鄉

林芝相關景點推薦

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x