首页 > 西藏旅遊景點 > 林芝 > 雅魯藏布大峽谷

雅魯藏布大峽谷

西藏雅魯藏布大峽穀是美麗而神秘的,是地球上最深的峽谷。大峽谷核心無人區河段的峽谷河床上有罕見的四處大瀑布群,其中一些主體瀑布落差都在30-50米。峽谷具有從高山冰雪帶到低河谷熱帶雨…

3.15742 570 Ratings

雅魯藏布大峽谷是地球上最深的峽谷,被譽為“人類最後的密境”,是大自然最美的模特,而且不愧為世界第一大峽谷。

走進雅魯藏布大峽谷

雅魯藏布江下游的雅魯藏布大峽谷是地球上最深的峽谷,大峽谷核心無人區河段的峽谷河床上有罕見的四處大瀑布群,其中一些主體瀑布落差都在30—50米。峽谷具有從高山冰雪帶到低河谷熱帶季雨林等9個垂直自然帶,麋集了多種生物資源,包括青藏高原已知高等植物種類的2/3,已知哺乳動物的1/2,已知昆蟲的4/5,以及中國已知大型真菌的3/5,堪稱世界之最。 雅魯藏布峽谷北起米林縣的大渡卡村(海拔2880米),南到墨脫縣巴昔卡村(海拔115米),雅魯藏布大峽谷長504.9公里,平均深度5000米,最深處達6009米,是世界第一大峽谷。整個峽谷地區冰川、絕壁、陡坡、泥石流和巨浪滔天的大河交錯在一起,環境十分惡劣。許多地區至今仍無人涉足,堪稱“地球上最後的秘境”,是地質工作少有的空白區之一。雅魯藏布江下游,江水繞行南迦巴瓦峰,峰迴路轉,作巨大馬蹄形轉彎,形成了一個巨大的峽谷。 整個大峽谷的自然景觀可以用“雅魯藏布江大峽谷秀甲天下”概括。謂其秀甲天下,主要是指無論在秀的廣度、深度和力度上都獨領風騷。就廣度而論,大峽谷是山秀、水秀、樹秀、草秀、雲秀、霧秀、獸秀、鳥秀、蝶秀、魚秀、人秀、村秀…… 不僅如此,大峽谷的秀還有其深遠和雄偉的內涵。例如大峽谷之水,從固態的萬年冰雪到沸騰的溫泉,從涓涓溪流、簾簾飛瀑直至滔滔江水,固態、液態、氣態、雪花、溪流、大江、秀麗深入到水的各種形態、各種尺度規模。

到達與離開:先從拉薩乘坐班車到林芝,班車的首發時間為上午8:00,拉薩林芝的八一鎮633公里,票價60元。 然後從八一到排龍。之後,徒步由排龍到劄曲遊覽雅魯藏布江大轉彎和世界上最深的峽谷,再由劄曲到排龍。途中可以訪問門巴族村落,欣賞原始森林。 最後可以乘車由排龍到米林,由米林到山南地區的加查,途覽雅魯藏布江大峽谷風光。

景區類型:

最佳季節:5月-10月最佳。 來雅魯藏布大峽谷一般是徒步,林芝地處西藏南部,受亞熱帶及高寒帶等多種類型氣候影響,不同地帶的氣候也各異。錯高湖春天比較潮濕寒冷,夏天涼爽,秋天是最美麗的季節。 最佳徒步時間:6月初-10月中旬是能夠徒步雅魯藏布江大峽谷的時間,10月以後由於大雪,墨脫會封山至來年6月,無法進出。4月和10月是進入墨脫的最好季節,這兩個月裏在大峽谷一帶雨水較少,無塌方、泥石流的危險。而6月-8月的雨季中,進出墨脫的一些小路卻是危機四伏。

建議遊玩:2-3天

門票:公路聯運套票:290.00元 包含:大峽谷、觀光車、餐費 水陸聯運套票:710.00元 包含:大峽谷、尼洋河、觀光車、專線車、觀光遊艇、餐費

開放時間:06:00~18:00

地址:西藏自治區林芝地區米林縣

電話:0894-5833361

林芝相關景點推薦

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x