首页 > 西藏旅遊景點 > 林芝 > 南迦巴瓦峰

南迦巴瓦峰

南迦巴瓦峰是中國西藏林芝地區最高的山,也是中國最美的山峰,海拔7782米,為西藏最古老的佛教“雍仲本教”的聖地。南迦巴瓦峰向來都是西藏的神峰…

3.89015 681 Ratings

非常迷人的一座終年雪山,被中國國家地理雜誌評為中國最美的山。巨大的三角形峰體終年積雪,雲霧繚繞,高空風造成的旗雲被人們看做是神仙燃起的桑煙,這裏是神仙居住的地方。
南迦巴瓦峰是林芝地區最高的山,海拔7782米,高度排在世界最高峰行列的第15位。它還有另一個名字“木卓巴爾山”,其巨大的三角形峰體終年積雪,雲霧繚繞,從不輕易露出真面目,所以它也被稱為“羞女峰”。 南迦巴瓦峰充滿了神奇的傳說,因為其主峰高聳入雲,當地相傳天上的眾神時常降臨其上聚會和煨桑,那高空風造成的旗雲就是神們燃起的桑煙,據說山頂上還有神宮和通天之路,因此居住在峽谷地區的人們對這座陡峭險峻的山峰都有著無比的推崇和敬畏。 和這驚心動魄的傳說相同,嚴謹的科學家們向我們展示的南峰地區地質構造成因和變化及其在地學上的重要地位也絲毫不遜於“驚心動魄”這幾個字:南迦巴瓦峰地處多重地質構造的疊合部位。南迦巴瓦峰是林芝地區最高的山,海拔7782米。它還有另一個名字“木卓巴爾山”,其巨大的三角形峰體終年積雪,雲霧繚繞,從不輕易露出真面目,所以它也被稱為“羞女峰”。南迦巴瓦在藏浯中有多種解釋,一為“雷電如火燃燒”,一為“直刺天空的長矛',還有一為“天山掉下來的石頭”。


景區類型:山峰

最佳季節:四季皆宜。

建議遊玩:3-4小時

門票:免費

開放時間:全天

地址:西藏自治區林芝地區米林縣

林芝相關景點推薦

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x