米拉山

米拉山口海拔5013米,站在山口,山風勁吹,藍天白雲下,五彩經幡在大地與蒼穹之間飄蕩搖曳,連地接天,將藏民們虔誠的願望傳達上蒼神靈。山口處常年積雪,發育有遠古時期冰川活動遺跡。川藏公路南線經山口翻過米拉山口,就踏進林芝地區的工布江達縣。

4.26903 263 Ratings

海拔5020米的米拉山,這裏天更藍,雲更白,氧氣也更稀薄,這是拉薩林芝地區的分界山口。 米拉山因其高大雄奇而成為此地藏民心目中的神山,山口上飄撒著許多祭山的經幡和印有經文的紙條,但在山口的最高處,矗立著一座標有“雪域之舟”的西藏耗牛石雕像,石雕的底座格外醒目地刻著一行紅色大字“福建泉州市援建”。在藍天白雲下,這座雕像是那樣顯眼,它是米拉山惟一的標誌性建築,它同時也成為米拉山的一個歷史見證,見證著泉州市援藏幹部在這裏留下的勤勞身影以及和藏族同胞結下的深厚情誼。


景點類型:山峰

林芝相關景點推薦

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x