那根拉

那根拉,即那根拉山口,位於西藏當雄縣境內,是通往納木錯的必經之地。也是藏民心中的神聖之地。

4.48644 650 Ratings

那根拉山口海拔5190米,是跨過念青唐古喇山脈去納木錯的山間通道,屬於號稱生命禁區的海拔5000米以上的山口。在這裏可以眺望納木錯。這是一個景點,也是一個休息點。 山口立了一塊標明海拔高度的石碑 山口的瑪尼堆上掛滿了經幡。從山口向北望去,遠遠可以看到碧藍碧藍的納木錯。如果身體還行,就站在山口,遙望四野,你的心裏頓時會湧起雄渾、蒼茫、遼闊的感覺。 因季節不同會除感覺風大如狂,經幡欲裂之外,倒也並不象傳說中的那麼令人窒息恐懼。但是那根拉山口的氣溫特別低,前往納木措旅遊的朋友們應該自備羽絨服。在山口遠眺納木措,美麗的聖湖,猶如一面寶鏡嵌在天際。 在藏民心中,每個山口都是神聖之地,因此,山口掛滿了經幡,表現了對神靈的敬畏。


到達與離開:拉薩納木措往返500公里,全程柏油路面,路況好。當雄-納木措有一段盤山道,那根山口海撥5180M,是此行程的最高點,往返需8小時左右。

景點類型:山峰

納木措相關景點推薦

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x