尼洋阁

尼洋閣坐落在林芝的尼洋河畔,是一個臧式建築,是林芝地區一個很有特色的展覽,這裏反映了藏東南文化、人文發展的脈絡,是瞭解藏族同胞發展歷史的一個視窗。來林芝旅遊…

3.70933 351 Ratings

尼洋阁尼洋阁位于西藏林芝八一镇娘乳岗前边,是一座高36.9米高的藏式建筑,是西藏的第一座阁楼,传说是当年工布王为西藏本土教苯教的开山祖师辛饶米沃所建的一座传教宫殿,其建筑风格可以称得上是林芝一带建筑的代表作之一。登临阁上,可俯视林芝八一镇全貌,能看到尼洋河上最大的“跨桥”、“娘乳”两块湿地,还可仰望阿布堆珠、比日神山、峈莱山、老虎山、穷布增根等众神山。

尼洋阁内,藏东南非物质文化博物馆和中国第一个门巴族和珞巴族文化展示馆落户在内。
尼洋阁里有藏东南文化博览园,西藏第一个非物质文化博物馆和中国第一个门巴族和珞巴族文化展示馆就设置在尼洋阁内。
博物馆共分为14个展厅,分别从民族服饰、农耕文化、狩猎文化、宗教信仰、建筑艺术等十多个方面,集中展示了藏东南各族群的民间传统文化。馆内收藏有工布地区最具代表性的原始生产工具和生活器具,集中展示了工布藏族、珞巴族、门巴族、僜人等几个族群独特的生活习俗和传统文化。
非物质文化演绎区,手艺精湛的民间艺人现场展示八盖木锁、工布毕秀、唐卡、传统藏香、墨脱石锅、易贡藏刀、珞巴族、门巴族竹编等制作技艺,游客可现场学艺并亲自动手参与,感受藏族传统工艺的独特魅力。

林芝相關景點推薦

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x