首页 > 西藏旅遊景點 > 林芝 > 魯朗林海

魯朗林海

魯朗林海位於西藏林芝地區林芝縣魯朗鎮境內,座落在深山老林之中,素有“西藏江南”美稱。魯朗”藏語意為“龍王谷”,是龍王爺居住的地方,也是“叫人不想家”的地方。區內樹滿青山、河流縱橫,有規模巨大、終年碧綠蒼翠、林木蔥蘢的原始森林和漫山遍野的杜鵑花。

3.5942 530 Ratings

座落在深山老林之中,素有“西藏江南”美稱。區內樹滿青山、河流縱橫,有規模巨大、終年碧綠蒼翠、林木蔥蘢的原始森林和漫山遍野的杜鵑花。
走進魯朗林海

川藏路上,座落在深山老林之中,素有“西藏江南”美稱。 “魯朗”藏語意為“龍王谷”,是龍王爺居住的地方,也是“叫人不想家”的地方。區內樹滿青山、河流縱橫,有規模巨大、終年碧綠蒼翠、林木蔥蘢的原始森林和漫山遍野的杜鵑花。 魯朗海拔3700米,是一片典型高原山地草甸狹長地帶,長約15公里,平均寬約1公里。兩側青山由低往高分別由灌木叢和茂密的雲杉和松樹組成“魯朗林海”;中間是整齊劃一的草甸,猶如人工整治一般;草甸中,溪流蜿蜒,泉水潺潺,草坪上報春花、紫苑花、草梅花、馬先蒿花等成千上萬種野花怒放盛開,頗具林區特色的木籬笆、木板屋、木頭橋及農牧民的村寨星落棋布、錯落有秩,勾畫了一幅恬靜、優美的“山居圖”。 魯朗林海雲蒸霞蔚、大氣磅礴、風光優美,遠處的雪山、冰川,與近處的原始森林、村落、河流交相輝映。魯朗林海的樹木以青岡為主,林中有大量鳥類棲息,色季拉山的杜鵲花海也為林芝著名景觀。每年4月中旬到6月初,這裏是杜鵑花的季節,各色杜鵑盡情綻放,是一片鳥語花香、神仙居住的地方。 近年魯朗林海通過發展旅遊讓農牧民增收致富,變砍樹為種樹,全力保護生態環境。景區尉藍的天空中,白雲飄飄,時而象賓士的駿馬,時而又恰似高原上的犛牛;時而呼嘯而去,時而又閒庭信步,象少女婀娜多姿,象小夥熱情奔放。


景點類型:自然保護區

最佳季節:四季皆宜。

建議遊玩:半天

門票:90.00元

開放時間:07:00~18:00

地址: 西藏自治區林芝縣魯朗鎮

林芝相關景點推薦

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x