藥王山

布宮西側有座藥王山,有條小路可至峰頂。但它最出名的卻是半山腰上的照景台,這裏被廣大攝影愛好者稱為拍攝布宮的最佳位置。每至清晨,總有密密麻麻的攝影發燒友在此等待拍攝第一縷陽光下的布宮。現行流通的50元人民幣背面的圖案就是在此拍攝。

3.93649 566 Ratings

藏名“夾波日”,意為“山角之山”,在布達拉宮右側,海拔3725米。因與布達拉宮咫尺相對,其半山腰是拍攝布達拉宮最好角度的所在地。 藥王山的景點包括了靜觀藥王山白塔、查拉魯普石窟廟、藥王山石刻、道登達娃和《甘珠爾》佛塔等。 藥王山東側有個洞窟式的小廟宇即查拉魯普。經過一千多年風雨,幾經興衰,這座拉薩地區罕見的石窟寺廟至今仍然保存完好。石窟呈不規則長方形,面積約27平方米,洞口有一中心柱,中心柱與洞壁之間是狹窄的轉經廊道,岩壁上有69尊石刻造像,66道兩邊排列石刻神像,北面石壁上有松贊干布與文成、尺尊兩位公主以及重臣吞米桑布紮、祿東贊的造像。洞內光線暗淡,全靠酥油供燈照明。如果去看,千萬別忘了要帶頭燈。 藥王山上有千佛崖,巨大的崖壁上刻滿了大大小小上千個佛像,附近有很多刻瑪尼石的人家。 每到一個重要的宗教節日,藥王山的轉經路上,人潮湧動,焚香祈禱,叩頭膜拜把信徒們的內心祈盼傾至這佛光四溢的神山上。

 

到達與離開:上山的小路在布達拉宮右側對面馬路、白塔後面。

景點類型:山峰

最佳季節:3-10月適宜遊覽。此時可避免雨季和嚴寒冬季。 值得注意的是這裏晚上和早晨的氣溫非常低,而中午的溫度則相對較高。乾燥和濕潤的變化很明顯。

建議遊玩:2-3小時

門票:2.00元 Tips: 此門票僅是藥王山觀景台的價格

開放時間:全天

地址: 西藏自治區拉薩市城關區

聖地拉薩相關景點推薦

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x