瑪姬阿米

在西藏,居民是不能用黃色塗料的,而瑪姬阿米的黃色正是為了紀念倉央嘉措在拉薩八廓街東南角的瑪姬阿米總店留下的足跡。

3.11374 161 Ratings

瑪姬阿米(makye ame)坐落在西藏拉薩市八廓街的東南角,是以尼泊爾、印度、西藏風味為主的餐廳,經改良趨於西化。在北京和昆明有分店。餐廳帶有濃郁的藏式風格,二樓有藏族歌手在吧台旁獻演節目,瑪姬阿米用一首情歌和一段與情歌緊密相連的動人故事為企業打造了品牌,也吸引了大量的遊客前來觀賞。瑪姬阿米的名字來源於六世達賴喇嘛倉央嘉措的詩歌,讓餐廳更富裕了浪漫的色彩。不僅如此,這段情歌還引出一個更為重要的內容———八廓街上的黃房子。據說當年倉央嘉措與那位月亮少女相遇的那座藏式酒館,如今仍舊坐落在拉薩八郭街的東南角上。這就是瑪姬阿米拉薩店所在的地方,也是瑪姬阿米這個文化品牌的歷史淵源。

景點類型:其他

地址:繞賽一巷與東孜蘇路交匯處

聖地拉薩相關景點推薦

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x