直貢梯寺

直貢梯寺的天葬台是世界上最著名的兩個天葬台之一。 景點介紹 直貢梯寺位於拉薩以東墨竹工卡縣境內雪絨河邊,是直貢噶舉派的中心寺院。

3.12028 628 Ratings

直貢梯寺是直貢噶舉派的中心寺院,位於拉薩以東墨竹工卡縣境內雪絨河邊,西元1179年直貢巴·仁欽白所建,立于懸崖峻嶺之間,非常壯觀。山澗深處有德忠寺,為著名的尼姑修行地。德忠溫泉水量充足,熱度適中,能醫多種疾病,歷史上享有盛譽,來此旅行觀瞻洗浴的人也絡繹不絕。 直貢梯寺有著全藏最有名的天葬台。世界上最著名的兩個天葬台一個是印度的斯哇采天葬台,另一個就是直貢寺天葬台。直貢梯寺背側的山上就是直貢壇城。傳說,經過直貢寺活佛灌頂的人,死後靈魂可以出竅,進入三善趣境界,而不會下地獄。因而,許多人不遠千里送死者來此天葬。

到達與離開:從拉薩有直接到直貢梯寺的班車,在大昭寺前面的廣場坐車,7:00左右發車,單程2個小時;原車下午返回。來回車費40元。如果租車前往,租車費單程300元左右。

景點類型:宗教場所

建議遊玩:2-3小時

門票:45元/人

開放時間:6:00-16:00

地址:西藏拉薩墨竹工卡縣雪絨河邊

聖地拉薩相關景點推薦

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x