首页 > 西藏旅遊景點 > 聖地拉薩 > 松贊干布出生地

松贊干布出生地

松贊干布出生地:在墨竹工卡縣,位於318國道旁一個村莊邊上,名為強巴敏久林。他出生地甲瑪鄉,甲瑪意為百裏挑一的富地,古時為群山環繞、水草豐足的聖地。據說,在松贊干布的…

3.41168 509 Ratings

松贊干布出生地:在墨竹工卡縣,位於318國道旁一個村莊邊上,名為強巴敏久林。他出生地甲瑪鄉,甲瑪意為百裏挑一的富地,古時為群山環繞、水草豐足的聖地。據說,在松贊干布的父親當政的時候,這裏曾建有強巴敏居宮,松贊干布就出生在這座宮殿裏。如今,這座傳說中的宮殿已不復存在,後人在原址前建了一座牌樓,標示這裏的特殊地位。眾所周知的是松贊干布建立了吐蕃王朝。執政期間,他推廣佛教,創制文字,統一度量衡制度,並分別與唐朝和尼泊爾聯姻。西元641年,為迎接文成公主入藏,松贊干布在拉薩的紅山上修建了布達拉宮。他是西藏家喻戶曉的民族英雄,像佛祖和高僧大德一樣為藏族人民世代供奉。


景點類型:

地址: 西藏自治區拉薩市墨竹工卡

聖地拉薩相關景點推薦

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x