紮耶巴寺

紮耶巴寺:拉薩有句老話這麼說的“去了西藏不去紮耶巴寺,如同嶄新的藏裝沒上衣領”。 紮耶巴寺是西藏四大隱修地之一,在藏族人眼裏,紮耶巴寺無比殊勝,但因為離拉薩略有距離…

4.54705 515 Ratings

吐蕃時期西藏四大靜修地之一的紮耶巴,地處拉薩東北20公里左右的拉日寧布山間。這是一處由奇峰、怪石、溪澗、草地、洞窟和寺廟組成的藏傳佛教聖地,不僅歷史悠久,靈地眾多,而且風景奇絕,使人流連忘返。 紮耶巴以修禪的洞窟聞名全藏,據說有一百零八座。其中最有代表性的是法王洞,這是藏王松贊干布靜修處;月亮洞,傳說蓮花生大師在此進行過雙修;祖師洞,是藏傳佛教後弘期祖師阿底峽住過的洞穴;拉隆洞,相傳是西元9世紀中期密咒僧人拉隆貝多藏身處,他隻身在拉薩刺殺了反佛滅法的藏王朗達瑪,從而成了歷史上的著名人物。

景點類型:宗教場所
建議遊玩:1-2小時
門票:30元
開放時間:9:00-17:30
地址: 西藏拉薩市達孜縣
電話:0891-6650827

聖地拉薩相關景點推薦

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x