首页 » 西藏旅遊景點 » 江孜 » 卡若拉冰川

卡若拉冰川

卡若拉冰川:位於西藏山南地區浪卡子縣和江孜縣交界處,距離江孜縣城約71公里, 是西藏三大大陸型冰川之一,為年楚河東部源頭。地理概況 從羊卓雍錯出來後,跨越4330米的斯米拉山…

3.72629 105

卡若拉冰川位於浪卡子縣和江孜縣交界處,距離江孜縣城71公里,從羊卓雍湖出來後,跨越4330米的斯米拉山口後就來到了卡若拉冰川的冰舌下。冰舌前沿海拔5560米,觀看冰川的地方海拔約有5400米,山口南面6647米的卡魯峰是年楚河和羊卓雍措湖兩大水系的分水嶺,此峰周圍冰川地貌突出。卡若拉冰川在山口北面5600米左右的地帶,屬甯金抗沙峰冰川向南漂移後形哎的懸冰川。由於長年受公路上的車塵的覆蓋,此冰川整體呈黑白分層形態。

卡若拉冰川簡介

卡若拉冰川(Kǎruòlā Bīngchuán,卡若拉冰川)是西藏三大大陸冰川之一,位於西藏囊嘎子與江孜交界處,距羊卓雍錯稍遠。距江孜僅71公里,前往江孜交通便利。這條冰川也是年楚河東部的源頭。從連接拉薩和日喀則的主要高速公路上可以看到這座雄偉的冰川,因為它距離主要高速公路僅 300 米。

卡若拉冰川背靠西藏四大高峰之一乃欽康桑峰(7191米)的南坡。東冰川舌長3公里,寬750米,冰川舌末端高5233米;西冰川舌長4.5公里,寬1.5公里,冰川舌末端高5145米。整個冰川面積9.4平方公里。

冰川頂部有緩坡,下面有懸掛的冰川形態,景色十分壯觀,尤其是在陽光下,它發出耀眼的白色光芒,就像一幅巨大的唐卡掛在山壁上。如果這還不夠,這裏的風景也值得一遊,黑色的岩石與周圍白雪皚皚的山峰形成鮮明對比。

參觀卡羅拉冰川的最佳時間是春季和秋季,從高速公路以及冰川正下方的有利位置都可以看到冰川。由於冰層鬆散和常年降水,冰川已被圍起來,但仍然可以相對近距離地體驗到冰川的壯麗,卡羅拉的一根巨大冰川柱一直延伸到山下,停在路邊。由於灰塵吹過山脈或從附近的高速公路上噴發,部分冰川呈現出較深的色調,賦予卡羅拉獨特的多面斑駁的外觀,並為願意參觀的遊客提供千載難逢的體驗。進行朝聖。

卡若拉冰川海拔

從聖湖羊卓雍措出發一路向西,跨越海拔4330米的斯米拉山口後就來到了卡若拉冰川的冰舌下。冰舌前沿海拔5560米,觀看卡若拉冰川的地方海拔約有5400米,在山口北面5600米左右的地帶,屬甯金抗沙峰冰川向南漂移後形成的懸冰川。

在卡若拉冰川觀賞點並不會產生明顯的高原反應症狀,因為此處是一個短暫停留的景區,時間一般為半小時左右,只要沿公路下了山口,海拔就會降低很多,也不會出現嚴重的高原反應。如果遊客有較為不舒適的高原反應症狀,我們會儘快安排下撤緩解症狀。

觀賞卡若拉冰川冷不冷

卡若拉冰川觀賞處海拔雖有5400米,接近珠峰大本營的海拔高度,但由於卡若拉冰川只是一處觀景拍照停留點,並不涉及到住宿等長期停留,因此在這裏並不會覺得很冷。而且此處海拔雖高,但由於位於公路邊,可以迅速的撤離,因此,去參觀卡若拉冰川的朋友不用特意攜帶季節外的保暖衣物,如果您的目的地是珠峰大本營,還是需要攜帶相關保暖保溫衣物的。

江孜相關景點推薦

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x