嘎瑪溝

嘎瑪溝位於西藏自治區定日與定結縣的朋曲下游支流—嘎瑪藏布及其西側谷地,其北界為桑瓊拉→結沙拉→宗嘎拉→紮西若嘎,南界為中尼邊界,東自定結縣陳塘村

3.82636 425 Ratings

嘎瑪溝位於西藏自治區定日與定結縣的朋曲下游支流—嘎瑪藏布及其西側谷地,素有“世界最美麗谷地 ”之稱。 嘎瑪谷地以它茂密,蔥郁的森林,五彩繽紛的杜鵑,清澈的泉水和溪流,探遂陡峻的峽谷,豐富多彩的飛鳥為特色,特別是在谷地裏可以從東坡看到世界第一高峰——珠穆朗瑪峰,第四高峰——洛子峰和從北坡觀賞世界第五高峰——馬卡魯峰的壯麗景觀。 在此區域內森林生態類型豐富多彩,其中最具特色的森林類型是圓柏林,由垂枝柏和滇藏方枝柏兩種群落組成,林下都比較乾淨,林內透光性較強,適合於深入林中遊覽與露營。 除園柏林外,這裏還有山地常綠、半常綠闊葉林、半常綠闊葉林、亞高山陰暗針葉林等原始森林,它們在海拔3000米以上的開闊盆地形成大面積過熟的原始森林,其蒼勁古老的外觀給人一以一種歲月到弛、回歸遠古的奇特感覺。 嘎瑪谷地在珠峰自然保護區乃至該區環境保護與生態旅遊發展戰略中佔有極其重要的地位。此外該谷地從低部的亞熱帶氣候,隨著海拔高度的直線上升,形成了獨具特色的垂直生態類型,在這些生態類型中發育著長蕊木蘭、參三七、胡黃連、杜鵑等具有較高藥用和觀賞價值的野生植物。該谷地及其周邊地區又是珠峰自然保護區標誌性動物——雪豹和長尾葉猴、紅胸角雉等國家重點保護動物棲息地,是喜瑪拉雅及毗鄰地區生態品質判別的“本底”區域,同時又是該地區物種資源的儲源地,是拯救和保護珍惜瀕危物種,探索生物資源永續利用方式和研究基地,因此,嘎瑪谷地除了它具有得天獨厚的生態資源之外還具有生物、地質、冰川、環境等諸多科學的研究價值,是一個天然的生物遺傳基因庫。因此,它被列為珠穆朗瑪峰國家級自然保護區。

景點類型:峽谷

最佳季節:4—6月和9—10月最佳。4—6月是風季過度至雨季的春季,9—10月末是雨季過度至風季的秋季,此時有可能出現出現好的天氣,可視度強,能一瞥珠峰全貌,感受旗雲、金山,且登山較為安全。 每年10月到次年4月,因天氣嚴寒,不適合在雪峰一帶旅遊,尤其冬季大雪峰山、無法通行。 7、8月份為雨季,氣候惡劣,道路不好,且煙雨濛濛無法看見珠穆朗瑪峰的身影。但此時也可感受到冰川裏冰雪消融、河水漲落的壯麗。

珠穆朗瑪峰相關景點推薦

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x