卓奥友峰

卓奥友峰:海拔8201米,位於東經86°39′43″,北緯28°07′37″的中尼邊界上,以東北—西南山脊為界,北側在中國西藏境內,南側在尼泊爾境內,“卓奧友”藏語意為“大尊師”。

3.44522 611 Ratings

卓奧友峰亦謂“喬烏雅峰”,海拔8201米,是世界排名第六位的高峰。位於東經86.6度,北緯28度的中尼邊界上,山峰以東北山脊和西南山脊為界,北側在西藏自治區定日縣境內,南側屬尼泊爾王國。 “卓奧友”,藏語意為“首席尊師”。他以其魁偉的雄姿屹立在喜瑪拉雅山脈的中部,東距世界之巔珠穆朗瑪峰的直線距離為100公里。卓奧友峰主要有西北、東北、西南、東南和西山五條山脊,峰體被常年積雪和無數條冰川所覆蓋。北側的加布拉冰川長10多公里,南側的蘭巴冰川長14公里,而格重巴冰川長達20餘公里。冰川類型以山谷冰川為主,其次為平頂冰川、冰鬥冰川等等。
 

景點類型:山峰

地址: 西藏自治區定日縣

珠穆朗瑪峰相關景點推薦

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x