薩迦寺

薩迦寺位於西藏自治區日喀則地區薩迦縣本波山下,是一座藏傳佛教薩迦派寺院,也是薩迦派的主寺。薩迦寺1961年被國務院列為全國重點文物保護單位。

4.1705 931 Ratings

薩迦寺座落於西藏自治區薩迦縣奔波山上,是藏傳佛教薩迦派的主寺。1961年被國務院定為全國重點文物保護單位。“薩迦”系藏語音譯,意為灰白土。 薩迦寺的歷史文物非常豐富,作為西藏地方和中央政府關係的歷史見證,保存有元代中央政府給薩迦地方官員的封誥、印璽、冠戴、服飾;有宋元以來的各種佛像、法哭、刺繡、供品、瓷器以及法王遺物等。 西元1073年(北宋熙寧六年),吐蕃貴族昆氏家族的後裔昆·貢卻傑布(1034-1102)發現奔波山南側的一山坡,土呈白色,有光澤,現瑞相,即出資建起薩迦寺,逐漸形成薩迦派。薩迦寺用象徵文殊菩薩的紅色、象徵觀音菩薩的白色和象徵金剛手菩薩的青色來塗抹寺牆,所以薩迦派又俗稱為“花教”。

景點類型:宗教場所

建議遊玩:2小時

門票:45元(藏族免費)

開放時間:9:00-18:00

地址: 西藏自治區薩迦縣八思巴路

電話:0892-8242589

日喀則相關景點推薦

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x