首页 > 西藏旅遊景點 > 江孜 > 江孜城堡

江孜城堡

江孜城堡位於西藏江孜縣城裏,也叫江孜宗山古堡,因古堡所在的石山叫宗山,“宗”,在過去的西藏是行政單位。現有江孜宗山抗英遺址。附近有著名的白居寺。

3.69166 487 Ratings

江孜古堡,位於西藏江孜縣城裏,也叫江孜宗山古堡,因古堡所在的石山叫宗山,“宗”,在過去的西藏是行政單位,相當於縣。所以這個城堡實際上就是縣府。民主改革以前,西藏政教合一,縣府既是官府,也是寺院,宗教色彩很濃,城堡實際上也可以說是一座宮殿式的寺院。江孜是一個盆地,農業非常發達,在一片蓊鬱的色彩當中,突兀拔起一座赭黃色的石山,在石山上又突兀拔起一座白牆紅頂的城堡,就顯得特別的突出、搶眼。 江孜位於西藏南部,雅魯藏布江支流年楚河上游北岸,江孜藏語意為“勝利頂峰,法王府頂”。宗山古堡遺址矗立在江孜古城中央的懸崖峭壁上,整個古堡群錯落有致的雄踞山頂,海拔為4020米,在年楚河平原中央顯得非常雄偉峻峭。讓江孜最享盛名的是它有一段可歌可泣的英雄歷史。1903年冬天,英國侵略軍從亞東進犯江孜,遭到西藏軍民的頑強抵抗。英軍死傷慘重,被迫逃跑。1904年4月,英軍再次攻打江孜,他們憑著先進的武器,濫殺無辜,西藏軍民在宗山上用土制槍炮頑強抵抗兩個多月,終因清政府的腐敗無能、武器落後及火藥庫意外爆炸,彈盡糧絕,抗英勇士全部壯烈犧牲。電影《紅河谷》真實的再現了這段歷史。
 

景點類型:歷史建築

地址:西藏自治區日喀則江孜縣江孜城堡

江孜相關景點推薦

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x