絨布寺

絨布寺是屬西藏寧瑪派寺廟,是一個富有地方特色的僧尼混居寺。位於西藏日喀則地區定日縣巴松鄉南面珠穆朗瑪峰下絨布溝東西側的…

4.76662 505 Ratings

絨布寺,全稱“拉堆查絨布冬阿曲林寺”,是屬西藏寧瑪派寺廟,是一個富有地方特色的僧尼混居寺。 絨布寺始建於1899年,由紅教喇嘛阿旺丹增羅布創建。它位於珠峰北麓的絨布冰川末端,海拔5154米,距珠峰峰頂約20公里。 寺院分新舊兩處,舊寺位於新寺以南3公里處,靠近珠穆朗瑪峰,尚存蓮花生大師當年的修行洞,以及印有蓮花生手足印的石頭和石塔等。新寺建成於1902年,絨布寺一度規模較大,曾有十幾座屬寺,有的還在尼泊爾境內,後因歷史原因被毀。現今主寺下面有八個附屬小寺,包括一個尼姑庵。 由於絨布寺距珠峰頂約20公里,所以這裏已成為從北坡攀登珠峰的大本營。從這兒向南眺望,是觀賞拍攝珠峰的絕佳地點。 圍繞絨布寺有一條轉經道。大殿前是一座雕樑畫棟的看戲臺,每逢重要節日,當地的群眾都會到這裏看喇嘛演戲。門外的瑪尼石堆通常會被攝影人作為拍攝珠峰的前景。這裏的壁畫值得仔細觀賞。

景點類型:宗教場所
最佳季節:絨布寺每年藏曆四月十五日舉行三天的跳神活動,藏曆十一月二十九日舉行隆重的驅鬼儀式。 相傳藏曆4月15日是佛主釋迦牟尼降生、成道、圓寂的日子。因此在該月要舉行各種各樣的活動加以紀念,久而久之這些活動演變成了以規模盛大的轉經為主要活動的節日。

建議遊玩:2小時

門票:35元/人

開放時間:9:00-16:00

地址: 西藏日喀則地區定日縣巴松鄉南面珠穆朗瑪峰下絨布溝東西側的“卓瑪”(度母)山頂

珠穆朗瑪峰相關景點推薦

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x