首页 > 西藏旅遊景點 > 日喀則 > 希夏邦馬峰

希夏邦馬峰

希夏邦馬峰,藏語是“氣候嚴寒、天氣惡劣多變”之意。海拔8012米,位於喜馬拉雅山脈中段,在西藏聶拉木縣境內,東南距珠穆朗瑪峰120公里,是一座完全在中國境內的8000米以上高峰。

4.35331 469 Ratings

希夏邦馬峰遠在中尼邊界離拉薩750千米地處喜馬拉雅山脈中段,海拔8012米,是一座完完全全在中國境內的8000米,所以只有將進山物資交給犛牛和嚮導運輸。途中要淌水過冰河 翻越巨大的陡坡,指認此湖叫“恰窮錯”,她是由希夏邦馬峰南坡的富曲冰川與另一座高山就是多爾雷峰避風 可供停留與休整。搖搖欲墜峰。 將中尼邊界 喜馬拉雅山脈之間劈開了一條巨大的溝壑,冰磧的重重疊疊,間或碧綠的冰水從重疊處滲出,不由得感歎幾千萬年前印度板塊與歐洲板塊的碰撞 擠壓運動,才有今天高高隆起的喜馬拉雅山脈,坐看雲起端。

希夏邦馬峰,藏語是“氣候嚴寒、天氣惡劣多變”之意,海拔8012米,在世界上14座8000米級高峰中排名十四,也是唯一的一座完全在中國境內(聶拉木)的8000米級山峰。這裏是喜瑪拉雅山脈現代冰川作用的中心之一,整個枯崗日山脈冰川和面積達6000平方公里的永久積雪,部分佈在希夏邦馬峰周圍。縱橫交錯的冰雪裂縫和時而發生的巨冰雪崩,為登山者設置了重重困難。

景點類型:山峰
地址: 西藏日喀則聶拉木

日喀則相關景點推薦

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x