珠峰大本營

珠峰大本營,指為了保護珠峰核心區環境而設立的保護地帶,位於海拔5200米,與珠峰峰頂的直線距離約19公里。 這裏有帳篷供登山者和遊客入住,還有旅館、茶座、商店甚至郵政所;門前都有太陽能電池板,提供晚上照明。

3.76359 447 Ratings

珠峰大本營,指為了保護珠峰核心區環境而設立的保護地帶,位於海拔5200米,與珠峰峰頂的直線距離約19公里。 這裏有帳篷供登山者和遊客入住,還有旅館、茶座、商店甚至郵政所;門前都有太陽能電池板,提供晚上照明。登山者在大本營休整後,可繼續進行登珠峰之旅。 珠峰大本營位於絨布寺南方,由一群帳篷旅館圍成,中間樹立一面國旗和一面珠峰保護區旗幟。珠峰大本營主要是提供遊客住宿,有衛生間和帳篷郵局,是我國海拔最高的郵局。 海拔5200米紀念碑位於珠峰大本營以南4公里處,需要乘坐環保車或徒步到達。到達紀念碑前,有武警把守,對遊客給予一些警示。 大本營除了兩座代表了現代文明的公共廁所外,再無永久性建築。每年的4月初到5月底間,是珠峰登頂的最佳時機,因此,這期間大本營裏駐紮著來自全世界的登山好手。眾多戶外的世界著名品牌的帳篷群五顏六色散落在空曠的大本營地上,比較壯觀。2006年4月5日,國內第一支業餘登山愛好者組成的登山隊開始進駐大本營,並多數隊員成功登頂。


到達與離開:開車從日喀則走到絨布寺就必須停下,登山者和遊客換乘馬車或徒步7公里前進到珠峰大本營。現在也可以直接開車到大本營了。

景點類型:其他

最佳季節:4月-6月和9月-10月最佳。此時為攀登珠峰的最佳時節。

建議遊玩:4天

門票:180元

開放時間:全天開放

地址: 西藏自治區日喀則地區定日縣

珠穆朗瑪峰相關景點推薦

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x