善惡洞

藏傳佛教認為人無論做善事或惡事,上天是一定能知道的,就像鑽善惡洞一樣,無論胖、矮、高、瘦,只要品行端正,便能從此洞中穿過,反之就應當反省一下自己的過錯。

4.31135 762 Ratings

西藏納木措景區有一個善惡洞,當地對善惡洞流傳著一種說法,善惡洞是佛祖給世人敲的一個警鐘,人做了善事或惡事,上天都會知道的,就像鑽善惡洞那樣,一個人無論你是胖、矮、高、瘦,只要你行得正走得直便能穿過此洞,反之就應反省一下自己的過失。

人處世應追求“真善美”之道,這就與社會、自然相和諧,這就是“幸福”之道,如做壞事,就違背世間和諧之道,到頭來終會受到自然、社會的懲罰。

每個人來到世上都各有使命,應根據自己的家庭、生活和工作環境,來規劃自己的人生和確定自己的生活方式。在日常工作和生活中難免會遇到挫折,但只要遵循“真善美”之道,行為與社會、自然相和諧,身心自然就“幸福”,就會獲得人們的認同。

所謂“道”無處不在,到處是“道”的化身,到處是“道”場,一個人的行為應合符“大道”和“人道”,在日常生活中時時刻刻都可修德修行,而獲得大智慧、大福報。

景點類型:其他

納木措相關景點推薦

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x