紮西多寺

紮西多寺:伸入湖心的紮西多半島上的紮西多寺,香火旺盛,為這裏憑添幾份宗教的神秘色彩。每當藏曆羊年,會有成千上萬的信徒前來朝聖。

4.27655 35 Ratings

伸入湖心的紮西多半島上的紮西多寺,香火旺盛。每當藏曆羊年,成千上萬的信徒前來朝聖。

納木錯周圍,有五個半島從不同的方位凸入水域,其中,最著名的就是紮西半島。紮西半島在納木錯湖的東南端,向北延伸到湖中,是個由石灰岩構成的約10平方公里的半島。中間是幾十米高的小山,最北端紛雜林立著無數石柱和奇異的石峰,峰林之間還有自然連接的石橋。由於曾長期被天

湖水侵蝕,因此,島上分佈著許多幽靜的岩洞,洞裏佈滿了鐘乳石,形成了獨特的喀斯特地貌。紮西島上如此奇異多彩、巧奪天工的地貌,實屬奇觀。

紮西半島是納木錯宗教活動最為集中的地方,半島上有紮西寺(紮西,藏語意為吉祥的意思),至今仍香煙繚繞,暮鼓晨鐘。半島的轉經路旁,有一個很大的山洞,稱之為蓮花生洞,據說洞裏有自然生成的蓮花生靈塔。

沿著半島的轉經路到湖邊,首先看到的是路邊的迎賓石。無數條長長的經幡從山頂飄落下來,把巨石裝扮的五彩斑斕。迎賓石是兩塊溶蝕石,也稱為夫妻石,是納木錯的門神。相傳,納木錯是一位女神,她掌管著藏北草原的財富,所以當商販外出做生意時,必須來到此地祈求門神,在得到門神的同意後方可朝拜納木錯,以保生意興隆。

山腳湖邊,有很多用石塊堆起的瑪尼堆。抬眼望去,頭頂深邃而疏朗的藍天,與純淨的湖水渾然一體;遠處雄奇皚皚的雪峰猶如瓊樓玉宇,忽隱忽現;湖邊的草地猶如一張巨大的綠毯,無邊無際。順著轉經路來到湖邊,湖水清澈透明,水天相融,渾然一體。

景點類型:宗教場所

納木措相關景點推薦

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x