易貢錯

易貢錯西藏自治區著名外流湖。位於念青唐古喇山南麓,帕隆藏布最大支流易貢藏布下游寬穀中,林芝地區波密縣境內,北緯30°14′,東經94°53。

4.71663 828 Ratings

易貢錯位於波密縣,是帕隆藏布支流易貢藏布下游谷地中的一個湖泊。湖面海拔2150米,面積23平方公里,湖水最深處達25米。該湖地處念青唐古喇山的崇山峻嶺中。湖盆兩側有康波弄巴、索白曲,帕隆弄巴、麻果龍藏布(即勒曲藏布)、曲澤弄巴、求雜弄巴等支溝發育,它們的源頭往往雪峰連綿,冰川發育;在它們注入湖盆的巨大扇形地上可見到巨大的冰磧漂礫。自從1900年前後曾爆發特大泥石流堵塞易貢藏布河谷而成了易貢湖,給這山間盆地帶來一泓碧水。


景點類型:

地址:林芝地區波密縣

波密相關景點推薦

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x