首页 > 西藏旅遊景點 > 山南 > 青朴修行地

青朴修行地

青朴修行地引三面環山,山谷正南面敞開處正對著雅魯藏布江的寬廣河谷,觀景非常有氣勢。由於深居大山深處,且溪流潺潺植被茂密,青朴修行地冬無嚴寒夏無酷暑,常年氣候溫和,是一處風景氣候皆佳的地方

4.33543 552 Ratings

青朴位於桑耶寺東北15華里的納瑞山腰,海拔4300米,青朴夏無酷暑,冬無嚴寒,是一座理想的避暑禦寒山莊,沿途的路面又非常適合進行徒步旅行,這裏不僅僅是朝聖者的聖地,作為旅遊者得到的樂趣要多很多。“青”指這裏的青氏家族,“樸”是山溝上部之意。青樸所在的山溝呈“凹”字形,三面環山,南面是逐漸開闊的山間斜坡地和水域遼闊的雅魯藏布江。寂護、蓮花生等高僧大德先後在這裏修行,留有眾多聖跡。在藏傳佛教前弘期結束時,有許多經卷都被埋在這裏,後弘期早期不少掘藏師在此掘藏。所以,青朴與桑耶寺共負盛名,藏族人認為到了桑耶寺而不去青樸,就等於沒到桑耶。


景點類型:宗教場所

開放時間:全天開放

地址:

山南相關景點推薦

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x