首页 > 西藏旅遊景點 > 山南 > 拉姆拉錯

拉姆拉錯

拉姆拉錯:西藏的聖湖很多,也很大,但只有拉姆拉錯顯得異常的特別,小得像掌心,偶爾天光雲朵的移動就像是掌心裏的紋線,昭示著某種命運或者結局。

3.31433 515 Ratings

西藏最具傳奇色彩的湖泊。“拉姆”意為仙女、女神,“拉”意為湖面,“拉姆拉錯”藏語意為“吉祥天姆湖”、“聖姆湖”。 又名瓊果傑神湖,湖面海拔5000多米。在加查縣曲科傑叢山之中,海拔4000米以上。位於縣城東北部,距縣城約65公里。 拉姆拉錯為一高山淡水湖,湖面積約一平方公里,形似橢圓,猶如群山環抱的一面鏡子,景致秀美。湖面結冰期約7個月。夏天解凍以後,時而風平浪靜,水清如鏡;時而無風起浪,彤雲密佈,還不時發出奇特的聲響,出現各種奇妙景象。

到達與離開:去拉姆拉錯神湖得先從 拉薩長途車站坐班車去澤當, 拉薩至澤當的往返班車很多,拉薩澤當的大客車最早一班是上午9:30發車。這段的路況非常的好,路上大概需要4小時左右.從澤當到 加查的班車只有大客車,票價40元。早八點出發.這段路路況極差大約需走6,7個小時. 拉姆拉錯神湖,距加查縣城40~50公里,山路極爛。要先到一個叫瓊果傑的地方,然後再從瓊果傑雇馬或徒步去神湖。

景點類型:湖泊

門票:50元

開放時間:全年

地址:山南地區加查縣縣城東北部65公里

山南相關景點推薦

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x