藏王墓

藏王墓-藏王墓屬全國重點文物保護單位,位於山南窮結縣宗山的西南方,背靠丕惹山(意為增長之山),是吐蕃王朝時期第29代贊普至第40代(末代)贊普、大臣及王…

3.86897 440 Ratings

藏王墓屬全國重點文物保護單位,位於山南窮結縣宗山的西南方,背靠丕惹山(意為增長之山),是吐蕃王朝時期第29代贊普至第40代(末代)贊普、大臣及王妃的墓葬群,總面積385平方米。各陵墓封土高大,為土壘成的高臺丘墓。其上層土墩為橢圓形,墩頂極平坦,東西長約130米;下層為長方形土台,周邊不齊整。藏王墓的數目現難確定,能看到的有八九座。靠近河邊的大墓據說是松贊干布之墓,與之相鄰的是赤松德贊的墓,墓旁有巨大功德碑。在9世紀中後發生的奴隸起義中,贊普陵墓全被搗毀,現在的藏王墓只是衣冠塚而已。


景點類型:陵墓

門票:30.00元

開放時間:09:00~18:00

地址: 西藏山南瓊結縣

電話:0893-7352014

山南相關景點推薦

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x