首页 > 西藏旅遊景點 > 山南 > 劄瑪桑宮殿遺址

劄瑪桑宮殿遺址

劄瑪桑宮殿遺址位於桑耶寺北面山溝十裏處壹座小山上。約建於公元8世紀初,是藏王赤德祖贊和金城公主的宮殿之壹,相傳是赤松德贊的誕生地。據藏文史料記載,赤德祖贊…

4.64014 725 Ratings

位於桑耶寺北面山溝十裏處一座小山上。約建于西元8世紀初,是藏王赤德祖贊和金城公主的宮殿之一,相傳是赤松德贊的誕生地。據藏文史料記載,赤德祖贊逝世後,劄瑪止桑宮被主張興本禁佛的貴族勢力搗毀。後來人們又在遺址上修建了一座小廟,廟裏供奉赤德祖贊、赤松德贊的塑像以及古老斑駁的紅白檀香樹樹根,相傳兩樹系由赤松德贊降生時臍血滴落之處長出,是赤松祖贊和金城公主精魂所化。因此,這裏被視為聖跡,頗受崇拜。


景點類型:宗教場所

開放時間:全天

地址:西藏山南桑耶寺北

電話:0891-6650808

山南相關景點推薦

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x