獅泉河

獅泉河西藏自治區西部主要大河之一。發源於岡底斯山主峰岡仁波齊峰北面的冰川湖,自南向北流至邦巴附近轉向西流,經革吉在紮西崗…

4.23619 451 Ratings

獅泉河又名森格藏布,系印度河的上游。流經藏西北乾旱高寒區,發源於岡仁波齊峰北側,源頭海拔5164米,為冰緣地帶,下游流入荒漠區。途經革吉、獅泉河鎮等地,在紮西崗與支流噶爾藏布匯合。出境進入喀什米爾後稱印度河。是西藏降雨量最少的地區,年降水量僅在50-80毫米之間。沿岸以寬谷地形為主,有沼澤和溫泉分佈。 溫泉多為火成岩裂隙中湧出的潛水,不但補給了河流,也提高了河水的溫度,使一些河段冬季很少封凍。由於地處乾旱區,獅泉河水系不甚發育,平均徑流深僅為25毫米,年徑流量約7億立方米,是西藏外流河中徑流量最小的河流。儘管如此,它仍然是氣候乾燥、淡水稀少的高原腹地的寶貴水源。

景點類型:河流

建議遊玩:1天

阿里相關景點推薦

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x