首页 > 西藏旅遊景點 > 阿里 > 納木那尼峰

納木那尼峰

納木那尼峰,海拔7694米,位於喜馬拉雅山西段,與海拔6638米的神山岡仁波齊峰遙遙相對,藏民稱之為“聖母之山”或“神女峰”。西面的山脊呈扇狀由北向南排列

3.1264 528 Ratings

納木那尼峰,藏語稱之為“聖母之山”或“神女峰”,位於普蘭縣境內,高7694米,是喜馬拉雅山的主要高峰之一。它就坐落在瑪旁雍錯旁邊,隔湖與北面的岡仁波欽峰遙遙相對。納木那尼峰方圓約200平方千米,主要有六條山脊。山脊線上有數10座6000米以上的山頭,高低錯落。西面的山脊成扇狀由北向南排列,東面唯一的山脊被侵蝕成刃脊,十分陡峭,形成了高差近2000米的峭壁。相比而言,西面的坡度則較為緩和,峽谷中傾瀉著五條巨大的冰川,冰面上佈滿了冰裂縫和冰陡崖。


景點類型:山峰

門票:免費

開放時間:全天開放

地址:西藏阿裏日土縣

阿里相關景點推薦

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x