班戈

班戈位於藏北高原的納木錯、色林錯兩大湖之間。東與那曲縣為鄰,西與申紮縣搭界,南與拉薩市當雄縣、日喀則地區南木林縣相鄰

3.26251 203 Ratings

班戈縣位於藏北高原的納木錯、色林錯兩大著名湖泊之間班。戈藏語意為“吉祥保護神氣因境內的”班戈錯〈湖〉而得名。該縣屬南羌塘高原湖盆地區,山勢平緩,草原開闊,地勢北高南低。全縣平均海拔4700米。普保河谷將全縣分割為南北兩部分,南部位於納木錯畔,水草豐富,適宣飼養牛毛牛。北部多為幹寒和半荒漠草場,是藏系羊的天然牧場。氣候寒冷,空氣稀薄,四季不分明,冬長無夏,多風雪天。 西藏第一大那木措,為班戈縣與當雄縣的屆湖。它一向背牧民們視為神湖,每年前來轉湖的遊客絡繹不絕,特別是每逢藏曆前來轉“神湖”的遊客就更多,以求得到神靈的保佑。

到達與離開:可從當雄驅車到班戈。

景區類型:鄉村

建議遊玩:6-8小時

開放時間:四季皆宜。

地址:班戈縣位於藏北高原的納木錯、色林錯湖之間

那曲相關景點推薦

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x