首页 > 西藏旅遊景點 > 昌都 > 米堆冰川

米堆冰川

米堆冰川在米堆河的上游,米堆河是雅魯藏布江下游的二級支流,它在川藏公路84公里道班處,從帕隆藏布南岸匯入帕隆藏布。米堆冰川靠近川藏公路,規模大,進入方便

3.3361 756 Ratings

米堆冰川位於波密縣玉普鄉境內,距離縣城103公里,離318國道8公里,是西藏最重要的海洋性冰川,也是世界上海拔最低的冰川。冰川主峰海拔6800米,雪線海拔4600米,常年雪光閃耀、冰潔如玉。冰川下端針闊葉混交林地,鬱鬱森林四季常青,與山頂皚皚白雪形成鮮明對比,景色奇特。由於冰面氣溫較暖,常年生活著冰蚯蚓、冰蚤和其他各類微生物。2005年被中國國家地理雜誌評為中國最美的六大冰川之四。 米堆冰川是典型的現代季風型溫性冰川,念青唐古喇山與伯舒拉嶺是一系列東南走向的高山,從印度洋吹來的西南季風,沿雅魯藏布江和察隅河谷北上,深入到這一系列高山之中,並帶來了大量的降水,於是在一個叫米堆的藏族村莊後的一座海撥6385米的雪峰周圍,米堆冰川誕生了。米堆冰川主峰海拔6800米,雪線海拔只有4600米,末端海拔只有2400米。 米堆冰川類型齊全,尤以巨大的冰盆,眾多雪崩,陡峭巨大700-800米的冰瀑布,消融區上游的冰面弧拱構造,以及冰川末端冰湖和農田、村莊共存為特點,冰川下段已穿行于針闊葉混交林帶。它被《中國國家地理》雜誌評為中國六大最美的冰川之一。

到達與離開:從然烏出發往波密方向行駛50公里到達米堆,穿過米堆村徒步2個小時即可到達米堆冰川。在村裏可以找人帶路前往冰川,如果要他們幫忙背東西的話,最好給他們20塊錢左右。在黃金周期間,村裏會向到來的旅遊者每人收15元,給一張自己印的收據。米堆村沒有飯店和旅館,幸運的人被當地村民收留的話就另當別論了。

景點類型:冰川

門票:50元。

開放時間:全天

地址:

昌都相關景點推薦

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x