首页 > 林芝旅遊 > 2020西藏林芝桃花節,活動內容詳細公佈

2020西藏林芝桃花節,活動內容詳細公佈


(一)開幕式

時間:3月29日上午11:00

地點:巴宜區嘎拉村主會場

在開幕式上你不僅可以看到多姿多彩的林芝本土歌舞表演,還可以親睹2018林芝桃花仙子婀娜;當天還要進行魅力中國城和魯朗國家旅遊度假區授牌儀式等精彩活動,記得前來圍觀哦。

(二)“幸福林芝•歡樂桃源”派對 時間:3月29日—3月31日

3月29日(18:00點燈儀式,19:00美食評選,19:30啤酒發佈會暨暢飲比賽,20:00 民俗音樂演出,21:00觀星活動

地點:七彩林芝幸福濕地公園

1.“夢幻桃源燈會”遊園活動

時間:3月29日—4月15日 19:00-23:00

地點:七彩林芝幸福濕地公園

為展示林芝社會和諧,人民幸福,風光美麗的風貌,為全市各族人民和遊客獻上一場流光溢彩,似真似幻,極致浪漫唯美的視覺饕餮盛宴,哇,想想都感覺好浪漫哦!

2.林芝啤酒發佈會暨“賞林芝桃花•喝林芝啤酒”活動

時間:3月29日-3月31日

地點:七彩林芝幸福濕地公園

利用林芝啤酒發佈,以“啤酒狂歡.乾杯林芝”為主題,以產品展銷、啤酒品飲,速飲啤酒大賽等系列活動,營造熱鬧歡快的節日氛圍,記得前來品嘗林芝本地啤酒哦。

3.“桃花韻”民俗音樂篝火晚會

時間:3月30日20:00-22:00

地點:七彩林芝幸福濕地公園

邀請了西藏本地知名音樂代表人物和內地著名流行歌手作為主要演出嘉賓,與西藏各大高校藝術類院校、知名民間藝術團合作,邀請藝術院校學生參加演出,為2018年林芝桃花旅遊文化節活動增光添彩。並於29日晚20:00開始演出,演出場地為開放式舞臺,場地前放置篝火烘托氛圍。

4.“桃花美食暨特色產品展銷”活動

時間:3月29日至3月31日

地點:七彩林芝幸福濕地公園

由旅遊企業、賓館飯店、餐飲協會推出地方特色美食、民間傳統美食、“桃花”系列美食,以各類特色美食搭配音樂、啤酒、燈光,使參與遊客和各族群眾樂享其中。同時,向廣大旅客展示林芝豐富的資源和特色產品。

5.林芝新茶上市暨品茶活動

時間:3月29日至3月31日

地點:汀樾酒店

將以綠色、健康、交流為原則,以“海拔最高•離天最近•世界最淨”的林芝茶葉為主題,通過茶葉、茶具、茶工藝品、茶旅遊的展銷、品鑒、體驗,進一步擴大林芝茶葉知名度、美譽度。

6.“星空下的桃源”觀星活動

時間:3月29日晚21:00-23:30

地點:七彩林芝幸福濕地公園

選取七彩林芝幸福濕地公園視野良好觀測點,配備專業星空觀測設備、星空講解導師,架設儀器。星空導師使用指星筆講解星空知識、星空拍攝技巧。天文科普和多元素攝影集合,豐富春季林芝賞桃花元素。

(三)“智慧桃源”旅遊體驗活動

時間:3月29日至3月31日

地點:嘎拉桃花村

在嘎拉村搭建指定區域,體驗智慧旅遊網路預訂平臺、林芝風景實景VR,體驗新能源電動汽車試駕活動,車身配合露出桃花節logo和宣傳廣告畫面。讓遊客在感受花海林芝桃源美景的同時,感受林芝旅遊現代時尚的一面。

(四)“粉黛桃源”桃花妝活動

時間:3月29日至3月30日

地點:嘎啦桃花村

林芝桃花節已經是林芝的第一大品牌,借助前來參加開幕式的遊客及部分嘉賓在臉上或手上繪製桃花,並且拍照發朋友圈或是攝影網站,以此新媒體傳播形式突出宣傳桃花節品牌。

(五)“美在桃源”活動

1.林芝市旅遊形象大使暨第四屆“桃花仙子”選拔賽

時間:2018年2月13日至3月29日

地點:全市範圍內

2.“美在桃源服飾技藝派對”活動

時間:3月29日

地點:嘎啦桃花村

(六)“定格桃源”攝影書畫交流展

時間:3月15日-4月30日

地點:福建公園

1.定格桃源攝影展

以攝影、無人機拍攝、VR等形式圍繞林芝春季的自然風光、人文歷史等展開影像創作,契合桃花節活動主題。拍攝作品風格與體裁不限,彩色與黑白均可,但作品必須取材於林芝市;每人提交攝影作品5幅、無人機拍攝、VR製作製品不限,謝絕提供電腦創意和改變原始影像的作品(照片僅可作亮度、對比度、色飽和度的適度調整,不得作合成、添加、大幅度改變色彩等技術處理);可以通過本次活動收集更多形式和內容的春季素材,於開幕式當天下午在福建公園書畫院廣場予以展出。

2.定格桃源書畫展

邀請國內知名書畫名家20人,前期在我市采風,創作我市自然風光、民俗文化等書法、美術作品,於開幕式當天下午在福建公園書畫院廣場予以展出,邀請市領導、市中區直單位代表和我市書法美術愛好者與知名書畫家開展交流筆會。 (七)“文化桃源”古桃樹認證研討會及桃花愛情旅遊線路發佈

1.“文化桃源”古桃樹認證研討會

時間:2018年——2019年

地點:七彩林芝幸福濕地公園

邀請權威專家做學術調研,調研過程將通過發佈圖片、文章、視頻和直播的形式來追蹤報導,並最終形成相關報告申請上海大世界基尼斯世界紀錄。2018年,古桃樹統計,拋出林芝桃花鼻祖論,媒體跟隨;2019年,學術跟隨,邀約媒體團,強勢報導;2020年形成初步的學術定論,是否申請吉尼斯世界紀錄,營造吸引話題。

2.桃花愛情旅遊線路發佈

時間:2018年3月20-3月29日

地點:林芝市境內

經過十多年的品牌建設,林芝桃花節已經成為西藏旅遊對外的一張重要名片,是西藏旅遊的關鍵性旅遊品牌。林芝桃花節歷屆堅持以愛情作為節慶主題,將愛情與桃花進行完美結合和展示。堅持以愛情作為節慶主題,將愛情與桃花進行了完美結合和展示,最終結合林芝桃花古樹在2018 桃花節發佈桃花愛情旅遊線路,打造“愛情聖地”主旨概念,豐富林芝桃花旅遊線路內容。

(八)“競技桃源”民俗體育活動

時間:3月29日至3月31日

地點:巴宜區嘎拉村主會場

邀請廣大市民和遊客在現場體驗“射響箭”“抱大石”“雅加”“拔河”等工布地區的傳統民俗體育活動,使市民和遊客在賞花的同時愉悅身心,同時借助“工布畢秀”的非遺文化品牌影響力為桃花節造勢,提升節慶氛圍。

(九)“愛上桃源”情緣活動

時間:3月30日

地點:嘎拉桃花村

1.“相約桃源”青年聯誼活動 為滿足青年人訴求,服務青年所需,旨在為青年打造一個展現自我、結交朋友的婚戀交友平臺。

2.“三生三世•情定桃源”婚紗攝影活動

」以工布婚禮為支撐,展現工布婚禮民俗;以野生桃林拍攝婚紗為依託、以新媒體聯盟為推手,深入挖掘林芝民俗內涵,全面捕捉活動中鮮活的“人”與“事”,多角度呈現桃源趣事,打造民俗與風情兼備、傳統與時尚融合、內容豐富、物超所值的“桃花婚攝主題旅遊產品”。

4.73833740

Top
x