首页 > 西藏旅遊攻略 > 高原反应症状及预防 > 旅遊期間如何應對高原反應

旅遊期間如何應對高原反應


大部分人初到高原,都有或輕或重的高原反應,避免或減輕高原反應的最好方法是保持良好的心態面對它,許多的反應症 狀都是心理作用或由心理作用而引起的,比如:對高原有恐俱心理,缺乏思想準備,出現高原反應的機會就多,建議初到高原地區,不可疾速行走,更不能跑步或奔 跑,也不能做體力勞動,不可暴飲暴食,以免加重消化器官負擔,不要飲酒和吸煙,多食蔬菜和水果等富有維生素的食品,適量飲水,注意保暖,少洗澡以避免受涼 感冒和耗體力。不要一開始就吸氧,儘量要自身適應它,否則,你可能在高原永遠都離不開吸氧了(依賴性非常強)。
對於高原適應力強的人,一般高原反應症狀在1-2天內可以消除,適應力弱的需3一7天。若出現嚴中的高原反應症狀,如:浮腫、肺水腫、重感冒等,建議儘快到醫院輸液、吸氧治療,現在西藏的醫療條件已大為改善,城鎮地區都有醫院或衛生所。如果病情持續,儘快離開高原,拉薩每天都有進出的航班,可乘航班離開,一般高原反應一離開高原便會消失的無影無蹤,並且無任何後遺症。


 

我社提供臺灣西藏拼團行程,馬來西亞西藏旅遊拼團行程香港西藏旅遊拼團行程,歡迎聯繫我們獲取相關資料。期待與您分享高原美景。

相關旅遊: 西藏拼團推薦 >> 西藏旅遊團推薦 >> 西藏旅行社推薦  >> 如何办理西藏入藏函 >>  西藏旅遊拼團  >>  臺灣人西藏旅遊拼團 >> 香港西藏旅遊團

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x