首页 > 西藏旅遊攻略 > 西藏宗教文化 > 藏傳佛教教派之寧瑪派

藏傳佛教教派之寧瑪派


寧瑪派

俗稱“紅教”,源於吐蕃時期從印度來藏的蓮花生,創立於西元11~12世紀,興盛於西元17世紀。寧瑪派,即“舊教派”的意思。瘕傳佛教在顯教方面無新舊之分,而密教則分新舊。寧瑪派傳承的是蓮花生的舊密咒,有別於後弘期仁欽桑布等人所傳的新密咒。寧瑪派在創建過程中曾派人和元王朝聯繫,但由於該派的政治影響較小,故始終未受到中央王朝的重視和扶持,從而影響了它的發展。17世紀中葉,居美多傑在山南地區雅魯藏布江南岸建敏珠林寺,寧瑪派勢力大興,並受到五世達賴喇嘛旺羅桑嘉措的重視。修習“大圓滿法”是寧瑪派的特徵。“大圓滿法”的意思是說一切眾生從無始以來就具“先前離垢之智”、“自然智慧、靈明空寂心”,“智”即是佛性、覺性。人如果認識了它,就可以得到解脫並成佛;不認識它則是生死輪回,是眾生,即為“迷即眾生,悟即聖佛”。甯瑪派“大圓滿法”思想的理論,來源於印度佛教的如來藏佛性學說。

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x