首页 > 西藏旅遊攻略 > 西藏土特产 > 西藏土特產之藏飾

西藏土特產之藏飾


藏飾泛指具有藏民族特色的飾品,一般以天然寶石、動物骨骼、藏銀、藏銅手工製作。藏飾的材質、圖案多被賦予吉祥的寓意,帶有濃烈的藏傳佛教的色彩。西藏傳 統首飾的表現形式,取決於藏民族的思想觀念、社會形態,以及傳統的生產生活方式,尤其是傳統的遊牧生活,更需要將全家,甚至幾代人所積累的財產轉化為珠寶 首飾滿身披掛,而四處搬遷去尋找水草豐盛之地,既安全又方便。所以藏民族所穿戴披掛的不僅是服裝飾件,而且是一筆巨大的財產,顯示的不僅是美,而且象徵著 豪華與富有。

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x