首页 > 西藏旅遊攻略 > 今日西藏 > 西藏吐蕃博物館5月對外開放

西藏吐蕃博物館5月對外開放


坐落于原吐蕃王宮所在地、占地面積1.2萬平方米的西藏吐蕃博物館將於2016年5月正式向遊客開放。
位元 于山南地區瓊結縣的吐蕃博物館總投資3000萬元,包括“瓊結宗”復原建築群及“日烏德欽寺”復原建築群,兩組建築群間隔500米。“瓊結宗”復原建築群 將主要涵蓋吐蕃早期自然環境以及部落社會情況,吐蕃統一前的政權及部落,吐蕃王國的建立以及吐蕃歷代贊普及其年代事蹟展。“日烏德欽寺”復原建築群主要涵 蓋吐蕃時期的社會經濟以及民族風情及文化。
吐蕃王朝是西藏歷史上第一個有明確史料記載的政權,它結束了當時西藏各部各自為政、分散孤立的發展局面,實現了青藏高原文化整合與壯大。作為吐蕃王朝故都的瓊結,不僅有著名的藏王墓,還有青瓦達孜宮、日烏德欽寺、五世達賴喇嘛故居等文化古跡。
據西藏文化旅遊(集團)股份有限公司董事長達娃介紹,旅遊區在保護原貌的基礎上,將通過文物展示、場景再現、科技互動方式,展覽吐蕃各個時期的情況。

我社提供臺灣西藏拼團行程,馬來西亞西藏旅遊拼團行程香港西藏旅遊拼團行程,歡迎聯繫我們獲取相關資料。期待與您分享高原美景。

相關旅遊: 西藏拼團推薦 >> 西藏旅遊團推薦 >> 西藏旅行社推薦  >> 如何办理西藏入藏函 >>  西藏旅遊拼團  >>  臺灣人西藏旅遊拼團 >> 香港西藏旅遊團

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x