首页 > 西藏旅遊攻略 > 今日西藏 > 活佛查詢系統上線

活佛查詢系統上線


藏傳佛教活佛查詢系統正式上線發佈。這套線上查詢系統第一批公佈了870位元境內活佛資訊,是國內宗教教職人員身份資訊首次實現互聯網查詢。目前,該系統已在中國佛教協會網站、國家宗教事務局網站和中國西藏網同步上線。
“作 為一名活佛,我感到由衷的高興。”在查詢系統上線發佈會上,中國佛教協會副會長、西藏孝登寺第七世珠康活佛珠康•土登克珠表示,查詢系統的上線是中國佛教 協會推動宗教教務公開、進一步規範活佛轉世事務的重要舉措。近年來,一些人在藏區和內地冒充活佛招搖撞騙,損害信教群眾利益,敗壞藏傳佛教和活佛群體的聲 譽。現在有了活佛查詢系統,真假活佛一查便知,有助於更好地保護藏傳佛教界的合法權益,也有助於增進社會各界對藏傳佛教和活佛群體的瞭解。
據 中國佛教協會介紹,藏傳佛教活佛查詢系統在電腦和手機上都可以使用,系統公佈了按照宗教儀軌和歷史定制認定、經政府批准的境內活佛的8項資訊,分別是照 片、姓名、法名、法號、出生年月、教派、活佛證號和所在寺廟,照片都打上了中國佛教協會的浮水印,防止盜用。目前四川甘孜州、阿壩州和木裡縣的活佛資訊正在 進行核對,也將於近期在系統中公佈。新轉世的活佛資訊也將及時收入資料庫,實現每一位元活佛可查詢。
活佛轉世是藏傳佛教特有的傳承制度,產生於13世紀,已形成了一整套嚴密的宗教儀軌和歷史定制。2010年,中國佛教協會開始制發藏傳佛教活佛證。目前,絕大多數按照宗教儀軌和歷史定制認定、經政府批准的活佛都已經領到了證件。

我社提供臺灣西藏拼團行程,馬來西亞西藏旅遊拼團行程香港西藏旅遊拼團行程,歡迎聯繫我們獲取相關資料。期待與您分享高原美景。

相關旅遊: 西藏拼團推薦 >> 西藏旅遊團推薦 >> 西藏旅行社推薦  >> 如何办理西藏入藏函 >>  西藏旅遊拼團  >>  臺灣人西藏旅遊拼團 >> 香港西藏旅遊團

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x