首页 » 西藏旅遊攻略 » 西藏入藏函 » 外賓進藏簽證類型及所需證明

外賓進藏簽證類型及所需證明


前往西藏旅遊是眾多外籍旅客的終極夢想。西藏不僅擁有雪山湖泊及河流等壯麗景色,還能讓遊客與當地人共同體驗生活並感受信仰的力量。然而,對於大部分外國遊客來說,西藏是一個遙遠的目的地,需要進行長時間的精心計畫和準備。

 

外賓進藏須先辦理中國簽證,外賓進藏持有的簽證類型不同,所需要提供的證明也不同。最為方便的就是L旅遊簽證,不需提供其他任何證明就可以,只需要簽證和護照掃描件即可。

須通過旅行社辦理入藏函的簽證種類有:旅遊簽證(L)、定居簽證(D)、訪問簽證(F)、職業簽證(Z)、學習簽證(X);
1.    旅遊簽證(L)辦理入藏函,只需提交遊客的護照和簽證掃面件即可;
2.    定居簽證(D)須提交遊客工作(或定居)證明;
3.    訪問簽證(F)須提交遊客中方邀請單位證明;
4.    職業簽證(Z)須提交聘用公司證明;
5.    學習簽證(X)須提交遊客學校證明,學生證;
一切持公務簽證和記者簽證前往西藏旅遊的遊客,不由旅行社負責接待,請向外事部門諮詢相關情況;
入藏批件在進入西藏後,交由隨團導遊保管,完團後,由旅行社統一交還旅遊局存檔,任何入藏批件均不被允許帶離西藏

外國人去西藏旅遊的最佳時間

春天(4-6月)和夏天(7-9月)是前往西藏旅遊的最佳時節。這兩個季節的天氣溫暖宜人,不冷也不熱,適合旅行。此時的天空晴朗,能見度很高,您可以清晰地欣賞到雪山的壯麗景色。儘管夏天是西藏的雨季,但雨水大多集中在晚上,對白天的遊覽出行基本沒有影響。

除了春夏季節,冬天(11-次年3月)也是前往西藏旅遊的不錯選擇。雖然冬天較為寒冷,但如果您喜歡雪景和安靜的旅行環境,冬季的西藏將帶給您獨特的體驗。此外,冬季是西藏的淡季,機票和酒店價格通常比平時便宜很多,旅行費用也相對旺季較少。

外賓去西藏如何選擇交通

外籍遊客可以從中國大陸城市都選擇火車、飛機或公路這三種交通方式前往西藏旅遊

其中坐飛機去西藏是最簡單快捷的方式。目前,已經開通了多條直飛拉薩的航班,主要的城市及省會城市有成都、重慶、廣州、昆明、北京、上海、香格里拉等。其中,成都每天飛往拉薩和林芝的航班最多。

青藏鐵路連接西寧和拉薩,是唯一一條通往西藏的火車線路。您可以選擇從西寧乘坐青藏火車前往西藏,也可以選擇從北京、上海、廣州、成都、重慶、蘭州、西安等城市出發坐青藏火車前往。

此外,還有四條公路可通往拉薩,分別是川藏公路(G317和G318)、青藏公路(G109)、滇藏公路(G214)和新藏公路(G219)。如果您想選擇公路進藏,可以根據自己的偏好選擇適合的路線。

選擇世界足跡,和我們一起暢遊美麗西藏!

無論您是第一次踏上西藏的土地,還是已經計畫好前往西藏旅遊,我們都將是您暢遊美麗西藏的最佳夥伴。作為專業的西藏旅遊旅行社,我們都將為您提供專業的建議、貼心的服務和無憂的旅行體驗,讓您的西藏之旅充滿無限的精彩和難忘的回憶。

如果您需要更多關於西藏旅遊的建議或資訊,請不要猶豫,隨時在下方留言與我們聯繫。我們的專業團隊將竭誠為您提供幫助,確保您在西藏之旅中擁有難忘的經歷和美好的回憶。我們期待著與您一同啟程,前往探索西藏的神秘和魅力!

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x