首页 > 西藏旅遊攻略 > 西藏宗教文化 > 藏傳佛教之覺朗派

藏傳佛教之覺朗派


覺朗派

覺朗派是藏傳佛教史上富有創見性的一個派別,起源於雨摩•米覺多傑,興盛于多補巴•喜饒堅贊。後來,由於他們的見解與藏傳佛教其他宗派的教義思想相抵觸而受到排斥,遂逐漸趨於消沉。覺朗派的特殊教義是“他空見“所謂“他空見”,主張事物有它的真實體性,即世間萬物的本質是永恆不變的,只是因為人們在認識上增加了一些虛妄的成分,而無法認識這些事物的真實體性。例如,湛藍明淨的天空是絕對實在、永恆常駐的.H此它不是空的.空的、變的是薄蓋在天 空的雲。因此.空是雲空.面不是天空空。這便是“他空見”的含義。 在藏傳佛教史上,覺朗派所主張的”他空中觀見"與格魯派等提倡的“自空中現見"形成了尖銳的對立。

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x