首页 > 西藏旅遊攻略 > 今日西藏 > 拉薩-納木措-那曲

拉薩-納木措-那曲


江鈴旅居車車友川藏行Day11 — 大美天湖,三季交替

今天的拉薩天朗氣清,路過布達拉宮,停留了下,有些不舍,有些留戀。

離開拉薩駛上青藏線,小雨又開始不緊不慢的下了起來,霧氣濃重,群山在霧紗的遮掩中時隱時現。時而出現的河流靜靜的流淌,牛兒悠閒的吃草。

途中看見了青藏鐵路。真的是一條神奇的天路!在空曠無人的高原,克服種種困難建成這個工程,真的很偉大。這個畫面,坐上火車去拉薩,曾經只是出現在夢裡。感謝為青藏鐵路出過一份力的人們!

那根拉,位於西藏當雄縣境內,是通往措的必經之地。站在這座號稱生命禁區的海拔5000米以上的山口,因季節不同會除感覺風大如狂,經幡欲裂之外,倒也並不象傳說中的那麼令人窒息恐懼。但是那根拉山口的氣溫特別低,前往納木措旅遊的朋友們應該自備羽絨服。

念青唐古喇山

進入納木錯後就開始飄雪了

就在這個那根拉山口,一個轉角過來,納木措突然映入眼簾,不禁歡呼。那一措,碧波蕩漾,勝於海。那一笑,明媚動人,心無際。

一路上都在感歎大自然的鬼斧神工。身處其中,仿佛我就是那匹馬,那棵草,山間的那粒石,天上的那朵雲,想感受屬於這裡的一切氣息。

工業時代的產物,也可以融入這包容萬物的湖景中。

納木措給人的第一印象是像大海一樣:湛藍的湖水、劃著弧線的水岸、拍起浪花的礁石、無邊無際的地平線。就連風也像極了海風,強勁有力,清新舒暢,只是少了一點潮濕和鹹腥。

在湖邊,聽你訴說天長地久

那曲縣,位於西藏自治區中偏北,唐古喇山和念青唐古喇山之間。海拔均在4450米以上。其境內多山,屬高原丘陵地形,河流縱橫;盆地地帶湖泊星羅棋佈,草原富麗壯闊,牛羊肥美;境內也有終年披雪、氣勢磅礴的高原冰川型雪山,明天的道路上應該積有厚厚的雪。

旅途是人生的一部分,也是人生的縮影。旅途中所經歷的、感受的,就像生活中學習的、覺悟的,雖不同卻有大同,雖短暫卻又長久。旅途中的見聞和感覺極有可能會對人的一生產生影響。所以一直相信:旅行,讓你的視野開闊。

感恩這些天的所見所聞。

 

我社提供臺灣西藏拼團行程,馬來西亞西藏旅遊拼團行程香港西藏旅遊拼團行程,歡迎聯繫我們獲取相關資料。期待與您分享高原美景。

相關旅遊: 西藏拼團推薦 >> 西藏旅遊團推薦 >> 西藏旅行社推薦  >> 如何办理西藏入藏函 >>  西藏旅遊拼團  >>  臺灣人西藏旅遊拼團 >> 香港西藏旅遊團

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x