首页 > 西藏旅遊攻略 > 今日西藏 > 16歲孩子眼中的西藏

16歲孩子眼中的西藏


那一年大非16

在很多人眼中他還是個孩子

但卻做了一件大家想做或許還沒有做的的大事

——獨自走進了西藏

經常會有人說:“我也想去西藏,但是父母不同意,怕他們擔心”。父母為什麼會擔心你?因為你沒有真正完成一件讓他們欣慰的事情,沒有讓他們真正放心你遠行的能力,說白了就是你不夠獨立!!

曾經一個朋友說想去北京,但是父母不同意,於是他在學校的每個月都省吃儉用,存下錢當旅費,又找一份零工,掙錢買了一輛山地車,沿著公路一路騎行到北京,回來之後,整個人黑了一圈瘦了一圈,但整個人都精神奕奕,發生巨大變化的他把父母都驚呆了,因為他的父母從來不知道他們眼中的孩子已經長大了,已經獨立了!!

整個天空都被太陽染成橘黃,湖面上飄浮著一層夢幻般的柔光,一個高中學生的攝影作品便驚豔了眼球!

大非從小喜歡攝影,儘管學業繁重、面臨高考,也會擠出一切閒置時間翻閱攝影書籍,研究到深夜。攝影已經成為他生命的一部分!

▲16歲的少年,無懼風雨的來到了藏民眼中的聖湖!

站在海拔4000多米的納木錯湖邊時,他才深刻瞭解到她的魅力:瓦藍的天空、雪白的雲朵、湛藍的湖水;抑或原始的寧靜、神奇的傳說以及彌漫在空氣中的靜謐氛圍……

▲墨脫,隱藏在雲霧、雪山、密林中的人間絕域

行走墨脫,不僅僅是眼睛的盛宴,也是一場心靈與毅力的洗禮,旅程漫漫,經歷了無數的磨礪。但是雪山、峭壁、飛石,都沒能阻擋這個16歲的少年······

▲▼整個原野都無聲無息,只有大膽的風,從窗外一掃而過。

▼最美的風景,不是山頂的無限風光,而是路上邂逅的鳥語花香。

波密,一個遺落在西藏東南邊的世外桃源。雪山,湖泊,古村,桃花......風輕雲淡的樣子。

▼儘管沒有色彩依舊可以想像得到驚豔的亞丁——起伏著的蒼涼群山,在藍色天空映襯下,山巒的輪廓青黑晶亮。

儘管大非現在是一名業餘愛好者,但他對西藏有自己獨特的審美,用不一樣的角度告訴我們一個不一樣的西藏!

▲石卡雪山·露出淳樸笑容的藏民

拉薩·熱鬧非凡的藏戲

米堆冰川下·原野中男人和孩子的交談

墨脫的山下·現代文明和原始美景的碰撞

左貢·大山懷抱中的世外桃源

墨脫·屋內是社會,屋外是天堂

單槍匹馬與世界對飲

歷經磨難亦不忘初心

做自己榮耀的騎士

勇敢追逐夢想的紅日

若能背負夢想的重量,全世界都會為你讓路。

我社提供臺灣西藏拼團行程,馬來西亞西藏旅遊拼團行程香港西藏旅遊拼團行程,歡迎聯繫我們獲取相關資料。期待與您分享高原美景。

相關旅遊: 西藏拼團推薦 >> 西藏旅遊團推薦 >> 西藏旅行社推薦  >> 如何办理西藏入藏函 >>  西藏旅遊拼團  >>  臺灣人西藏旅遊拼團 >> 香港西藏旅遊團

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x